segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Cidade é o novo campeão do Catarinense na MX1 e MX2.

TCM - 13/12/2010.

Anderson Cidade é o grande campeão da temporada 2010 do Campeonato Catarinense de Motocross. Correndo em casa, o piloto natural de São José, conquistou os títulos das duas principais categorias da competição, a MX1 e a MX2. A sexta e última etapa do campeonato foi realizada na tarde deste sábado, 11 de dezembro, na pista do motódromo Pedra Branca, no bairro Potecas, em São José, Santa Catarina.

Na MX1 Anderson largou na frente e venceu de ponta a ponta seguido por seus companheiros de equipe João Paulo Feltz e Gabriel Gentil.

Largada da categoria MX1 em São José

Já na MX2 ele teve que superar João Paulo, com quem disputava o título, e Gabriel, até assumir a primeira posição e abrir uma boa vantagem até a bandeirada final. “Esses títulos são resultado de um excelente trabalho da equipe Yamaha/Geração e a consequência vem dentro das pistas. Foi um ano de adaptação, mas com excelentes resultados. No ano passado tive vários problemas e esse ano eu consegui fazer uma temporada que acabei sendo coroado com dois títulos”, disse o campeão Anderson.

João Paulo é piloto da equipe oficial Geração / Yamaha

Para Richard Berois a bateria da MX3 não poderia ter começado melhor. Ele largou na frente e disparou, enquanto o seu principal concorrente na busca pelo título, Erivelto Nicoladelli, ficou no meio do pelotão, fechando a primeira passagem na quinta colocação. E aí Erivelto precisou acelerar para recuperar terreno. Infelizmente na sétima volta a prova foi interrompida para atendimento médico. O motivo: ao mandar o triplo Richard aterrissou na moto de Rogério Schimitt (MX4) que estava caído na recepção do salto. Com a pancada o piloto perdeu os sentidos, foi removido para o hospital local e mais tarde encaminhado para uma clínica de traumatismos. Ele continua internado. Como prevê o regulamento foi computado o resultado da volta anterior à bandeira vermelha. Richard é o campeão.

Richard conquistou o título de campeão na categoria MX3

Pela MX4 Mirko dos Santos conquistou o título de campeão com a segunda colocação, já que ele disputava diretamente com Rogério, que naquele momento ocupava a quarta colocação. “Levei azar nas primeiras etapas, mas a sorte que faltou no começo veio agora. Consegui terminar a frente do Rogério e ficar com o título. Agora é só comemorar”, disse Mirko. Quem venceu a bateria foi Ingo Gielow Júnior.

No ano de sua estreia com as motos grandes Venício Voigt levou o título da categoria Intermediária após uma intensa disputa com Samuel Pacheco, seu principal adversário na busca pelo troféu de campeão. Os dois andaram praticamente juntos em boa parte da prova, e o campeonato só foi decidido na bandeirada final, com Venício em segundo e Samuel chegando logo atrás, na terceira colocação. O vencedor da bateria foi Maicon Frena, de ponta a ponta. “Meu último título estadual foi em 2007, no supercross na categoria 65. Comecei a andar de 250 esse ano. Vim para o campeonato e consegui bons resultados. Estou muito feliz com o título e quero dedicá-lo aos meus pais por me proporcionarem a oportunidade de fazer o que mais gosto, que é andar de moto”, disse o campeão.

Venício voltou a conquistar um título do catarinense em 2010

Germano Vandressen venceu a prova da categoria Nacional, mas quem conquistou o título foi o piloto de Pinhalzinho, Vinicius Nalin, que terminou a prova na segunda colocação. Eduardo Rosing foi o terceiro colocado e ficou com o vice-campeonato. “Foi uma temporada difícil. A maioria das etapas foi distante de casa, mas felizmente deu tudo certo e conquistei o título”, analisou Nalin.

Rodrigo Riffel finalizou a prova na segunda colocação e confirmou o título da categoria 85. Hallex Dalfovo foi o vencedor da bateria. José Brayan (65) e Thiago Brenner (50) venceram e levaram os títulos de suas categorias. Thiago foi o único com 100% de aproveitamento.