sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Adrien Metge vence 2ª etapa do Rally Jalapão.

TCM - 28/08/2020.
Fonte: revistapro.com.br

A prova acontece no Oeste da Bahia, sob sol forte e altas temperaturas, colocando à prova pilotos e motocicletas.

Depois de 424 quilômetros, sendo 255 de especial cronometrada, o francês Adrien Metge foi coroado o vencedor da segunda etapa do Rally Jalapão. A prova acontece no Oeste da Bahia, sob sol forte e altas temperaturas, colocando à prova pilotos e motocicletas.
Válido pela abertura do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country - o evento tem sido o recomeço do francês na modalidade no Brasil. Adrien participou de algumas provas por aqui em 2015, quando chegou a vencer o Sertões e o campeonato brasileiro na sua categoria. Depois disso, disputou 5 edições do Rally Dakar e agora está de volta ao Brasil.
A etapa de hoje, com 255 km, teve todo tipo de terreno, com areias, pedras, terra, trechos rápidos e travados, foi uma especial muito bonita. No começo, até o abastecimento, estava brigando com dois pilotos, estávamos bem juntos, separados por poucos segundos. Então resolvi atacar mais na segunda parte e consegui ganhar o dia, com mais de um minuto. Amanhã (sábado) é uma nova etapa, de 163 km, então vou dar tudo pra tentar ganhar o rally”, explicou Metge.
Vencedor de três das cinco edições do Rally Jalapão, Ricardo Martins ocupa a terceira colocação na prova, no acumulado dos dois dias. O mineiro Túlio Malta venceu novamente a categoria Moto 2 (antiga Production Aberta). Na soma dos dois dias, o piloto tem 2m26s de vantagem para Bruno Leles, segundo colocado. Na categoria os três primeiros pilotam motocicletas Yamaha. Luciano Gomes é o terceiro colocado, a 1m03 do Bruno e a 3m29 do Túlio.
Neste sábado será realizado o terceiro e último dia de prova, com largada às 6h. Os pilotos terão 333 quilômetros de percurso, e o francês Adrien Metge terá 163 km de especial cronometrada para tirar a diferença de menos de dois minutos e buscar a vitória do 6º Rally Jalapão.
Resultado do dia - Sexta-feira, 28 de agosto (CLIQUE E VEJA COMO FOI A PRIMEIRA ETAPA)

1º) Adrien Metge / 2h55:51
2º) Gregório Caselani / 2h57:02
3º) Jean Azevedo / 3h02:01
4º) Ricardo Martins / 3h03:22
5º) Bruno Leles / 3h10:19