DESALLE E PAULIN VENCEM ETAPA DE LOKET DO MUNDIAL DE MX.

Dom, 09 de Agosto de 2009 22:29 Clube Moto Notícias -
E-mail Imprimir

Clement Desalle (BEL) - Honda.

Belga e francês deram as cartas nas categorias MX1 e MX2, respectivamente, na República Tcheca

(Clube Moto, 09/08) - O Mundial de Motocross está rapidamente se aproximando do fim. A 13ª etapa das 15 previstas foi disputada neste domingo em Loket, no Grande Prêmio da República Tcheca. Os nomes do fim de semana foram do belga Clement Desalle, que venceu pela primeira vez na categoria MX1, e do francês Gautier Paulin, que venceu na categoria MX2.

Desalle, que fez o melhor tempo no treino classificatório de sábado, já havia subido ao pódio por cinco vezes. Hoje ele chegou em segundo na primeira bateria e venceu a segunda, somando 47 pontos.

- Esta foi minha primeira vitória e eu espero que seja a primeira de muitas. Minha condição física estava boa. Na segunda bateria eu fiquei mais focado - afirmou Desalle.

O alemão Max Nagl, vencedor da primeira bateria da etapa tcheca, terminou em segundo na classificação geral da 13ª etapa.

- A primeira bateria foi muito boa. Consegui o holeshot e depois fui mantendo o controle da prova, com tempos de volta muito bons. Depois, para a segunda bateria, não me senti muito bem e não consegui um desempenho semelhante, terminando em quarto - afirmou.

Gautier Paulin (FRA) - Kawasaki.

Nagl é o vice-líder da categoria MX1, 45 pontos atrás do italiano Antonio Cairoli, primeiro colocado 503 pontos no geral. Cairoli teve um 6º e um 2º lugares em Loket. O italiano David Philippaerts é o terceiro na classificação geral, com 428 pontos.

Apesar dos problemas da véspera, quando sofreu uma queda e logo depois se chocou com outro piloto no treino classificatório, o francês Gautier Paulin, da Kawasaki, se recuperou no domingo e saiu como grande vencedor do dia.

- Foi importante a reação no fim de semana. Provamos que eu e o time podemos ter um desempenho melhor do que mostramos em Lommel (etapa anterior), quando tivemos alguns problemas. Treinei forte na segunda-feira e o pessoal técnico fez um grande trabalho nas motos. Todos na equipe confiaram em mim. Mentalmente ainda acredito que tenho chances de conquistar o título. A vitória foi excelente para o time, pois todos trabalharam muito duro ao longo da semana - ressaltou Paulin.

Largada MX2.

Com um 4º e um 1º lugar, Paulin somou 43 pontos, e ocupa a terceira posição na classificação geral da MX2, com 415. O francês Marvin Musquin, que fez apenas um segundo lugar na primeira bateria e depois abandonou a segunda com problemas mecânicos, ainda se mantém na liderança, com 443 pontos. O português Rui Gonçalves, companheiro de Musquin na KTM, é o segundo, com 423.

A próxima etapa do Mundial de Motocross acontece no dia 30 de agosto, em Lierop, na Holanda. O campeonato se encerra no dia 13 de setembro, em Canelinha (SC).