domingo, 9 de fevereiro de 2014

AMA SUPERCROSS 2014 - STEWART E HILL VENCEM EM SAN DIEGO.

TCM - 09/02/2014.
Por: Luciano Poeys - TCM.

A sexta etapa do Monster Energy AMA Supercross Series disputada neste sábado 08/09 no Qualcomm Stadium, em San Diego, Califórnia, foi espetacular,  as vitórias do piloto Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki Justin Hill e James Stewart  do Team Yoshimura Suzuki,  foi a primeira destes pilotos na temporada 2014.

Para Hill, foi a  sua primeira vitória na carreira, e para Stewart, marcou sua 46ª vitória na sua carreira. Com este resultado Stewart subiu para a quarta posição na classificação geral do campeonato na 450 SX, enquanto Hill passou para a terceira na 250 SX Oeste.

Categoria 250 SX Oeste.

Dean Wilson e Cole Seely, venceram as Heat's 1 e 2 respectivamente, em quanto Chris Howell. venceu a Last Chance.

Dean Wilson

Main Event 250 SX Oeste:

O holeshot foi para Dean Wilson seguido por Malcolm Stewart, Justin Hill, Dakota Tedder, e Jessy Nelson. Enquanto isso, Cole Seely e Jason Anderson vinham em quinto e sexto, respectivamente. Na segunda volta, Wilson caiu enquanto liderava, entregando a posição do Hill.

Jason Anderson

Wilson retornou rápido, mas problemas mecânicos aparentemente no freio dianteiro obrigou-o a ir para o Pit Lane. Wilson retornou mais tarde para a corrida, mas naquele momento, ele estava a três voltas dos líderes.

Jessy Nelson #50 e Malcolm Stewart #34

Na frente, Anderson e Seely estavam na terceira e quarta posições, enquanto Stewart pressionado pelos dois estava em segundo. Em seguida, na sétima volta, Anderson fez um block pass agressivo em Stewart para assumir o segundo lugar. À medida que as voltas passavam, a vantagem de Hill para Anderson crescia cerca de quatro segundos, enquanto Stewart era pressionado agora por Seely.

Shane McElrath
Bandeira quadriculada e primeira vitória para Justin Hill, seguido por Anderson, Stewart, Seely e McElrath.

22. Michael Horban (KTM)

Monster Energy Supercross 250 Costa Oeste. Classificação do Campeonato  (após 6 de 9 rodadas):

MAIN EVENT 450 SX.

Villopoto faz o holeshot, mas antes da conclusão da primeira volta, Stewart assumiu a liderança. Atrás dos dois primeiros, Andrew Short em terceiro pressionado por Dungey em quarto lugar, Roczen quinto, sexto e Reed.

Ryan Villopoto

Na segunda volta, porém, Reed passa os três pilotos da KTM (Andrew Short - Roczen - Dungey)  e assume o terceiro lugar, ficando atrás de Ryan Villopoto, enquanto Roczen também passou Dungey subindo para o quarto lugar. Algumas voltas mais tarde, uma batalha começou entre Reed e Roczen pela disputa da terceira posição, enquanto Stewart e RV começa a disputa pela posição de liderança da prova, mas após cruzar a linha de chegada e iniciar a 6ª volta, Villopoto deixa a traseira de sua Kawasaki desgarrar demais e permitiu que Stewart abrisse vantagem na liderança da prova.

James Stewart

Enquanto isso, Roczen-que tinha marcado o tempo da volta mais rápida da corrida, pressionou Reed e no curvão após o salto de chegada coloca sua moto por dentro e conquista a terceira posição.

Roczen

Na metade da prova, Dungey ataca Reed pela disputa da quarta posição, com isto os dois pilotos encostaram Roczen o terceiro colocado. Com duas voltas para o final, os três pilotos estão praticamente juntos.

Chad Reed

Na última volta, os três pilotos começam a pegar retardatários. Reed entrou na sessão de costelas atrás de Roczen, mas o australiano perde o controle de sua moto e leva uma forte queda.

Reed #22 e Roczen

Na frente, Stewart sustentou uma vantagem confortável para RV. Quando cruzou a bandeira quadriculada, Stewart conquistou sua primeira vitória da temporada e 46ª de sua carreira, Villopoto terminou em segundo, terceiro Roczen, Dungey em quarto lugar, e Weston Peick quinto.

Stewart, comemora a vitória com seu irmão Malcolm.

22. Matt Moss (Suz)

Monster Energy Supercross 450: Classificação do Campeonato (após 6 de 17 rodadas):