segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Pilotos europeus participam do Campeonato Mineiro e Brasileiro de Enduro em Ibiraci.

TCM - 17/02/2014.

Equilíbrio marcou o evento que teve o mineiro Rômulo Bottrel e o português Luiz Oliveira como principais adversários, cada um venceu uma etapa.

A segunda etapa do Campeonato Mineiro de Enduro começou em alto estilo. Foi realizada em Ibiraci, região sudoeste do estado de Minas Gerais e marcou o início da temporada nacional. É a primeira de três etapas do Campeonato Brasileiro que serão organizadas e realizadas em território mineiro.

O Enduro Master Racing, em sua terceira edição, teve grandes disputas entre pilotos brasileiros e europeus. É o começo de uma temporada que promete ser uma das mais competitivas e difíceis dos últimos tempos.

A chegada de pilotos europeus mostra que o esporte está crescendo cada vez mais no país. Os estrangeiros optaram por filiar na Federação de Motociclismo de Minas Gerias (FMEMG) e vão utilizar o Campeonato Mineiro, um dos regionais mais fortes do Brasil, como treinamento para as competições nacionais. O piloto mineiro e ídolo nacional Felipe Zanol, estreou como chefe de Equipe da sua escuderia Zanol Team.

Chega trazendo o português Luiz Oliveira como principal piloto da equipe, que conta com grandes patrocinadores que sempre acompanharam a carreira de Zanol, entre eles o maior fabricante de motocicletas do Brasil, a Honda.

Apesar do favoritismo, no primeiro dia quem surpreendeu foi o atual campeão brasileiro Rômulo Bottrel, da equipe mineira P3 Racing, que venceu com sua motocicleta italiana Beta, com quase dez segundo de diferença a categoria principal E1.

Rômulo Bottrel - Foto: Fred Mancini - Ysports

“Minha motocicleta estava fantástica, fiz uma pré-temporada excelente e estou numa equipe que me oferece toda a infra-estrutura para que eu possa buscar o melhor resultado dentro da pista” disse Bottrel.

Já no segundo dia de competição, debaixo de chuva, foi a vez do português mostrar a que veio. Ele venceu com mais de um minuto de diferença pro segundo colocado, Rômulo Bottrel, que caiu logo na primeira volta.

“Foi muito difícil no sábado, pois não conhecia nada do Brasileiro e ainda larguei atrás. Sabia que não estava rendendo o meu melhor e hoje encarei a disputa de outra maneira. Fiz o que sei e preciso agradecer todo o apoio que estou recebendo aqui no Brasil”, comentou o português.

A competição na Serra da Canastra é conhecida por ser uma das mais difíceis de todo o campeonato. Na categoria E2, o domínio foi do francês Adrien Metge, que veio de Paris para defender a marca que também é de origem francesa. Ele venceu os dois dias de competição, seguido pelo mineiro Julio Cezar Eliziário, do Zanol Team e por Rigor Rico, também mineiro e que defende a marca espanhola Gas Gas Team. (Confira abaixo os 5 primeiros em cada categoria)

Ao todo foram mais de 140 pilotos divididos em 7 categorias. Para o presidente da FMEMG o campeonato começou com o pé direito. “A prova foi muito bem organizada, as equipes estão com melhores estruturas e a presença dos europeus sem dúvidas vai elevar o nível dos nossos pilotos” disse o dirigente, Maurício Brandão, ressaltando ainda que as principais equipes do campeonato nacional são mineiras.

A terceira etapa do Campeonato Mineiro será no dia 06 de abril em Araxá. O Brasileiro acontece agora no dias 26 e  27 de abril em Aracruz/ES.