segunda-feira, 5 de outubro de 2020

TCM VÍDEOS - NEWTON JR ON BOARD - 1ª ETAPA DO CAPIXABA DE ENDURO F.I.M. - AFONSO CLÁUDIO - ES.

TCM - 05/10/2020.
Imagens On board: Newton Jr - TCM.

Imagens On board do nosso piloto Newton Jr, na abertura do Campeonato Capixaba de Enduro F.I.M, disputado neste último final de semana na cidade de Alfredo Chaves.

Newton defende seu título de Vice-campeão da categoria E45, onde disputa com grandes nomes da modalidade como simplesmente Sandro Hoffmann, que dispensa comentários.

Sandro Hoffmann e Newton Jr #36.

Apesar de uma etapa difícil, percurso bem técnico, calor e uma forte queda no primeiro dia de competição, nosso Piloto voltou para o segundo dia de prova e na raça conquistou um honroso 4º lugar no geral, após os dois dias de disputas em sua categoria.

Quem também fez bonito nessa etapa, foi nosso amigo da cidade de Varre-Sai, Dalter Pacheco, que finalizou na 5º posição da Categoria E40.

Dalter Pacheco - Fotos: Facebook @dalterpacheco

Abaixo, matéria do site co Campeonato Capixaba de Enduro F.I.M.

Vários eventos esportivos cancelados no mundo todo devido a pandemia do coronavírus no ano de 2020. Com o Campeonato Capixaba Borilli Racing de Enduro não foi diferente e nestes últimos dias 3 e 4 de outubro Afonso Cláudio sediou a Abertura do Campeonato.

Em meio a tantas incertezas a Abertura da edição 2020 foi em etapa dupla, no mesmo final de semana ocorreram as provas no Vale do Empoçado em Afonso Cláudio. O Parque de Exposições Dr. João Eutrópio já foi base em etapas de anos anteriores, porém em 2020 a prova foi em formato diferente, com um Cross Test (CT) e dois Enduros Test ( ET), Com aproximadamente 23km no total de cada volta incluindo os deslocamentos que esse ano foram todos em estradas rurais.

Primeiro os pilotos se deslocavam até o ET 1, trilha da Puaia, que contava com 4,4km de especial cronometrada, em seguida retornavam pelo caminho de destino da base e antes entravam para cronometrarem o ET2, com 3,6km, e por fim já de retorno ao Parque de Exposições os pilotos somavam aos seus tempos o Cross Test (CT) que já valia desde a primeira volta no sábado e no domingo novamente os pilotos encaravam as especiais com seus tempos sendo somados nas três voltas em todo o circuito.

 O forte calor acentuou muito o desgaste dos pilotos quem enfrentarem trilhas empoeiradas, devido ao clima da região onde ocorreu a prova.

 O piloto de Marechal Floriano, Tiago Luiz Wernersbach venceu a geral nos dois dias.

 Segue abaixo o resultado final das etapas.