Por: Luciano Poeys - TCM.
Vídeo: CBM Racing Motocross & Supercross Vídeo

A torcida loto a pista de Ernee. Foto: MXGP

Fantástica!!!

É o que se pode dizer da edição 2015 do Monster Energy FIM Motocross das Nações, disputada neste fim de semana na cidade francesa de Ernee. O público lotou o motódromo para assistirem as provas da "olimpíada do motocross".

Destaque para a grande disputa entre o americano Justin Barcia (MXGP) e o frances Marvin Musquin (MX2) que vocês poderão ver abaixo no vídeo.

Marvin Musquin MX2. Foto: MXGP

O grande nome do dia sem dúvida foi do campeão Mundial de 2015 na MX1, Roman Febrev, que venceu as duas baterias que disputou e no combinado geral dos resultados deu a equipe francesa o título de 2015 somando14 pontos deixando os norte-americanos, eplo segundo ano consecutivo no segundo lugar, fechando o pódio a equipe belga com 56 pontos.

Cooper Web #9 (USA) e Romain Febvre (França). Foto: MXGP
Team Brasil

A equipe brasileira, formada por Jean Ramos (Open), Thales Vilardi (MXGP) e Fábio "Moranguinho" MX2, passou perto da classificação para o evento final, ficando no primeiro dia de disputas em 22º lugar entre os 36 países participantes, onde somente os dezenove primeiros classificavam-se direto e na repescagem ficaram oitavo lugar, somente o primeiro lugar passaria para final. Vitória da equipe japonesa.

Febrev - Musquin e Paulin
Vídeos: (Para melhor visualização, clique na opção de qualidade de imagem na barra do vídeo).

No vídeo da categoria MXGP/ MX2, destaque para as imagens on board feitas pelo piloto brasileiro Thales Vilardi.

Vídeo: MX2 / Open.

Resultados: MXGP/MX2:

Resultados: MX2/OPEN: