segunda-feira, 12 de abril de 2010

MUNDIAL DE MOTOCROSS - 2[ª ETAPA.

TCM - 12/04/2010.

Após a etapa de abertura no final de semana passado na Bulgária, o Mundial de Motocross MX1 / MX2 2010 teve sua segunda etapa disputada neste fim de semana, dias 10 e 11 de abril, no tradicional circuito de Mantova, na Itália. Com clima e pista em condições perfeitas, o domínio da equipe oficial KTM persistiu na corrida deste fim de semana.

Na MX2, o francês Marvin Musquin, atual campeão da categoria conquistou novamente uma dupla vitória, fazendo um 1-1 e levando mais um overall na categoria. Já na MX1, seu companheiro de equipe, o italiano Antônio Cairoli, atual campeão da categoria, desta vez não deixou a vitória escapar no overall, finalizando a primeira bateria na segunda posição e vencendo a segunda.

Cairoli assumiu a liderança do campeonato por apenas um ponto de vantagem sobre outro companheiro de equipe seu, o jovem alemão Max Nagl, vencedor da etapa de abertura e que nesta etapa ficou com o último degrau do pódio ao finalizar as duas baterias na terceira posição. Confira abaixo como foi esta segunda etapa...

CATEGORIA MX1

Na primeira bateria, o italiano David Phillipaerts se mantinha forte na liderança até sofrer uma queda. Quem agradeceu e faturou a vitória foi o belga Clement Desalle, com o italiano Antônio Cairoli da equipe oficial KTM, atual campeão da categoria finalizando em segundo. Mas o dia pertencia mesmo ao Sr. Cairoli. E na frente de sua torcida, o atual campeão do mundo não decepcionou.

Ele venceu a segunda bateria de forma convincente, e com isso também faturou a vitória no overall. Cairoli (foto) também assumiu a liderança do campeonato por apenas um ponto de vantagem sobre o seu companheiro de equipe, o jovem alemão Max Nagl. Com a vitória na primeira bateria e o quarto lugar na segunda, Desalle ficou com a segunda posição no overall. Nagl completou o pódio em terceiro ao finalizar nesta mesma posição nas duas baterias.

Ken De Dycker foi quarto na primeira bateria e quinto na segunda, ficando com a quarta posição no overall. Xavier Boog fechou os cinco primeiros graças ao sétimo lugar na primeira bateria e o sexto na segunda. Na classificação do campeonato, a KTM mantém a dobradinha, com Cairoli liderando com 88 pontos contra 87 de Nagl. Desalle é o terceiro com 79, De Dycker o quarto com 65 e Phillipaerts fecha os cinco primeiros com 60 pontos marcados.

CATEGORIA MX2

Em um circuito perfeitamente preparado, o francês Marvin Musquin da equipe oficial KTM, atual campeão da categoria, faturou o overall ao vencer as duas baterias. Mas não sem um pouco de drama. Na segunda bateria Musquin sofreu demais para superar a jovem sensação Jeffrey Herlings de apenas 15 anos de idade, estreante no mundial deste ano. Musquin só conseguiu a ultrapassagem na última volta, restando alguns metros antes da bandeira quadriculada.

Ken Roczen da Suzuki, outro piloto de 15 anos de idade, foi o segundo colocado ao finalizar em segundo na primeira bateria e em terceiro na segunda. Herlings completou o pódio na terceira posição ao finalizar em sexto na primeira bateria e em segundo na segunda, isso no segundo GP de Mundial de Motocross da sua carreira. O norte-americano Zach Osborne foi o quarto colocado graças ao quinto lugar nas duas baterias.

O francês Steven Frossard da Kawasaki fechou os cinco primeiros com o terceiro lugar na primeira bateria e o décimo na segunda. No campeonato Musquin lidera com 100% de aproveitamento (venceu as quatro baterias disputadas até agora, conquistando os 100 pontos possíveis). Ken Roczen é o segundo com 86, Herlings o terceiro com 72, Frossard o quarto com 69 e Arnaud Tônus fecha os cinco primeiros com 62 pontos marcados.