terça-feira, 17 de abril de 2012

Dario Júlio vence RN1500 e abre vantagem no Brasileiro

TCM - 17/04/2012.

O mineiro Dario Julio deixou de lado as provas de Enduro de Regularidade mas segue como um dos principais pilotos do país, agora no Rally Cross-Country. Neste fim de semana, Dario Julio venceu a disputa do RN1500, no Rio Grande do Norte, válido pela 2ª etapa do Campeonato Brasileiro e abriu vantagem na classificação geral da categoria Super Production.

- A prova foi muita navegação. Eu e o Ramon (Sacilotti) andamos num ritmo muito forte. No terceiro dia dei duas erradinhas. Em uma delas perdi 1 Way Point, mas, por sorte, o Ramon errou no mesmo lugar e também perdeu. Foi uma prova e uma disputa muito boa - disse Dario Julio.

O piloto mineiro Dario Julio em ação durante trecho de areia no Rally RN1500 - Foto de Fabio Davini/Divulgação

Atual campeão brasileiro na categoria Super Production, Ramon Sacilotti terminou na segundao colocação, apenas 1m56s atrás do mineiro. Marcos Finato foi o terceiro, com 1h43m56s de desvantagem para o vencedor. Na categoria Production Aberta, vitória do gaúcho Gregório Caselani, seguido por Fabricio Bianchini e José de Deus.

- Nunca tinha disputado um rali dessas proporções. Minha estreia não poderia ter sido melhor. Aos poucos estou conseguindo me adaptar a planilha e meus resultados estão melhorando. Quero continuar crescendo na disputa - afirma Caselani, através de sua assessoria de imprensa.

Na categoria Over45 a vitória ficou com a paulista Moara Sacilotti, que não tomou conhecimento dos marmanjos que disputaram a mesma categoria. Entre os quadriciclos, Rodolfo Pereira foi vencedor, seguido por Francinei Costa e Tom Rosa. Na Marathon, vitória de Julyan Rodrigo, com Wagner Jovenal em segundo e Lauro Rodolpho em terceiro.
- Foi uma corrida muito difícil, seja pelos diversos tipos de terreno ou pela planilha, muito técnica. Fiquei muito feliz pelo meu desempenho, espero manter o ritmo para poder conquistar o título da temporada - afirmou a paulista.

Após a realização do RN1500, os líderes do Brasileiro de Rally Cross-Country são: Dario Julio (Super Production), Gregorio Caselani (Production Aberta), Robledo Nicoletti (Marathon), Moara Sacilotti (Over40) e Tom Rosa (Quadris). A terceira etapa do Brasileiro de Rally Cross-Country será o Rally da Amazônia, que acontece nos dias 9 e 10 de junho, em Rondônia.