segunda-feira, 30 de julho de 2012

Mateus Basso garante vitória dupla no Brasileiro de Velocross em Anápolis.

TCM - 30/07/2012.

Mateus Basso vence, mas a liderança do Campeonato segue com seu irmão (Foto de Jair Costa)

(FMG, 29/07) - Campeão brasileiro em 2011, o gaúcho Mateus Basso foi o grande nome da 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross, que aconteceu neste fim de semana (28 e 29/07), na cidade de Anápolis, em Goiás. Mateus conquistou vitória dupla, garantindo a primeira colocação nas duas principais categorias, a VX1 e a VX2. O irmão mais velho da Família Basso, Lucas, terminou em terceiro nas duas categorias e se manteve na liderança do Brasileiro em ambas.

- A corrida foi show. Com calor de 37º C, a pista estava bastante difícil de andar. Não fiz uma boa largada, mas terminei em terceiro na VX3. Vamos com tudo para a próxima - declarou Maiara Basso, irmã de Mateus e Lucas, terceira colocada na categoria VX3 Importada em Anápolis. - O Mateus venceu na VX1, fazendo uma prova excelente, com muita garra, e também venceu a VX2, com o Lucas em terceiro. Foram ótimos resultados. Agradeço a todos que nos apóiam - completou a piloto gaúcha.

O calor foi realmente um dos principais adversários dos pilotos, que precisaram estar bem preparados fisicamente para ter um bom desempenho. Válida também pela etapa de abertura do Campeonato Goiano da modalidade, a prova foi bastante elogiada pelos pilotos.

- A disputa pela vitória da VX1 foi emocionante. O Paulinho Stedile liderou a prova praticamente inteira, sempre com o Mateus logo atrás. Faltando duas voltas para o fim, o Mateus conseguiu a ultrapassagem e se manteve na ponta até a bandeirada final. Foi uma disputa emocionante - declarou Roberto Boettcher, vice-presidente da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e presidente da Federação de Motociclismo do Estado de Goiás (FMG).

Na categoria VX3 Importada a vitória foi de Fabiano Ribeiro, enquanto Alessandro Oliveira venceu na VX3 Nacional. Jacson Keil venceu as duas baterias de motos nacionais, tanto na Força Livre quanto na 230cc. Após a 4ª etapa, os líderes do Brasileiro de Velocross são: Lucas Basso (VX1 e VX2), Fabiano Ribeiro (VX3 Importada), Alvaro Campos Junior (VX3 Nacional), e Jacson Keil (Força Livre Nacional e 230cc).

Com a participação de cerca de 100 pilotos inscritos, a etapa de Anápolis também abriu o Estadual Goiano de Velocross. Wolney de Lima foi quem deu as cartas nas categorias principais, garantindo uma vitória dupla na VX1 e VX2. Na VX3, João Batista Filho venceu entre as Importadas, e Alessandro Oliveira entra as Nacionais. Campeão brasileiro de Supermoto na categoria SM2 em 2011, Kurt Feichtenberger venceu na Força Livre Nacional, enquanto Wolney de Lima venceu também na 230cc.

A 4ª etapa do Campeonato Brasileiro e 1ª etapa do Goiano de Velocross teve patrocínio de Mobil, com apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico - Diretoria de Turismo de Anápolis. Realização de Boettcher Esporte e Eventos, A supervisão foi da Federação de Motociclismo do Estado de Goiás (FMG) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).