TCM

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Cairoli cada vez mais perto do bi do Mundial MX1.

TCM - 05/07/2010.

A temporada 2010 do Campeonato Mundial de Motocross deu prosseguimento neste último fim de semana, dias 3 e 4 de julho, com GP da Suécia na tradicional pista de Uddevalla. Acompanhe como foi como foi a décima etapa...

Categoria MX1

Após algumas etapas de jejum, o italiano Antônio Cairoli da equipe oficial KTM, atual campeão da categoria e líder do campeonato, levou sua 350cc a vitória no overall ao faturar as duas baterias. O belga Clement Desalle da equipe Teka Suzuki garantiu o segundo lugar ao finalizar as duas baterias nesta mesma posição.

Largada de uma das baterias da MX1 no GP da Suécia

Cairoli fez na Suécia mais um 1-1 e é cada vez mais líder

Seu conterrâneo e companheiro de equipe, Steve Ramon foi quarto na primeira bateria e terceiro na segunda, ficando com o último degrau do pódio no overall. O russo Evgeny ‘Bobb’ Bobryshev, da Honda, foi o quarto (5º/4º) e o italiano David Phillippaerts (3º/8º) da equipe Monster Energy/Yamaha completou os cinco primeiros do overall.

Russo Bobryshev foi o melhor da Honda na Suécia

Pódio da MX1 no GP da Suécia com Cairoli no ponto mais alto

No campeonato Cairoli ampliou para 67 pontos sua vantagem sobre Desalle. Phillippaerts é o terceiro, Ramon o quarto, e o alemão Max Nagl, companheiro de Cairoli na equipe oficial KTM, fecha os cinco primeiros. Falando em Nagl, em Uddevalla a equipe oficial KTM renovou seu contrato por mais duas temporadas. E se continuar neste ritmo, Cairoli poderá conquistar o bi-campeonato Mundial na categoria MX1, por antecipação aqui no GP Brasil de Motocross. É que o italiano está sobrando novamente este ano na MX1.

Categoria MX2

Na MX2 a vitória no overall ficou novamente com um piloto francês, mas desta vez não foi o líder do campeonato. Steven Frossard, da Kawasaki, foi quem liquidou a fatura ao vencer a primeira bateria e finalizar em segundo na segunda. O jovem holandês Jeffrey Herlings, da equipe oficial KTM, foi segundo na primeira bateria e quarto na segunda, garantindo o segundo lugar no overall.

Uma das largadas da MX2 no GP da Suécia 2010

Frossard foi o vencedor da décima etapa da MX2

Gautier Paulin da equipe Monster Energy/Yamaha, conterrâneo de Frossard, completou o pódio ao finalizar em quarto na primeira bateria e terceiro na segunda. O jovem belga Jeremy Van Horebeek (3º/5º) da Kawasaki foi o quarto e o francês Marvin Musquin, líder do campeonato e atual campeão da categoria, companheiro de Herlings na equipe oficial KTM, completou os cinco primeiros.

Ken Roczen é o vice-líder do Mundial de Motocross na MX2

Frossard no lugar mais alto do pódio da MX2 na Suécia

No campeonato, mesmo com a quinta posição em Uddevalla, Musquin ainda possui 83 pontos de vantagem sobre o alemão Ken Roczen (oitavo no overall desta etapa) da equipe Teka/Suzuki. Herlings é o terceiro, o norte-americano Zach Osborne da equipe Monster Energy/Yamaha o quarto, e o britânico Shaun Simpson, companheiro de Musquin e Herlings na equipe oficial KTM, fecha os cinco primeiros.