quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Despres é punido em dez minutos e Coma vira líder isolado nas motos do Dakar.

TCM - 06/01/2010.

Despres ficou em situação difícil com a punição

A disputa estava emocionante e acirrada nas motos, mas uma punição determinada pela organização do Rally Dakar deve mudar todo o panorama da competição na categoria. Ainda na noite desta quarta-feira (5), após a quarta etapa do rali, o francês Cyril Despres foi punido em dez segundos, o que fez do espanhol Marc Coma o líder isolado na classificação geral.

O equilíbrio entre os dois pilotos era tanto até o momento que somente dois segundos o separavam. Coma virou líder no geral ao vencer a quarta especial, que saiu de San San Salvador de Jujuy, na Argentina, e chegou a Calama, no Chile. Despres, atual campeão, perdeu então os poucos de segundos que tinha de vantagem para o espanhol. O francês foi punido por não passar em um dos pontos obrigatórios da etapa, ainda no início da quarta especial.

O piloto havia sido apenas 16 segundos mais lento que Coma, chegando em segundo. Com a punição, porém, ele caiu para nono na etapa, enquanto o chileno Francisco Lopez Contardo passou para o segundo lugar. Agora, a classificação geral das motos tem Coma com 10min02 de vantagem para Despres.

Mesmo com a dura punição, o francês ainda é o vice-líder com sobra. Lopez Contardo, terceiro colocado, aparece 20min12 atrás de Coma. Os brasileiros Zé Hélio e Jean Azevedo estão na oitava e 17ª posições, respectivamente.