BRASILEIRO DE MOTOCROSS - 3ª ETAPA - EXTREMA - MG. RESULTADOS MX1 - MX2 - MX2JR.

TCM - 07/08/2017.
Fonte: cbm.esp.br

Carlos Campano (Foto: Tiago Lopes/CBM)

Fim de semana com muita adrenalina e bons pegas em Extrema-MG para a 3ª Etapa do Brasileiro de Motocross. As disputas foram realizadas no Parque Municipal da cidade. Este foi o segundo ano consecutivo que o município recebeu uma etapa da competição nacional.

Mais uma vez a competição foi um sucesso. Tanto de pilotos quanto de público que lotou a arquibancada. Cerca de 25 mil pessoas acompanharam as disputas de perto.

Na principal categoria, a MX1, o espanhol Carlos Campano teve um melhor aproveitamento e ficou em primeiro lugar na soma das baterias. Fechou o fim de semana com um segundo lugar (1ª bateria) e um primeiro lugar (2ª bateria).

“Na primeira bateria eu me senti um pouco travado. Mas, na segunda fui melhor. Continuo com quatro pontos de vantagem para o segundo na classificação, que é o Jetro. Agora vou voltar para a Espanha, já na terça-feira, para continuar minha preparação por lá”, destacou o campeão, Campano.
O pódio ficou completo com o equatoriano Jetro Salazar, os irmãos Dudu Lima e Marcello de Lima e o português Paulo Alberto.

1ª bateria MX1

O espanhol Carlos Campano (115) largou na ponta seguido de Thales Vilardi (27), Paulo Alberto (211), Jetro Salazar (1), Jean Ramos (10), Marcello de Lima (5), e Dudu Lima (2).

Héctor Assunção  caiu no começo da prova e acabou ficando para trás.

O início de prova foi bem embolado e ocorreram trocas de posições. Logo Thales perdeu posições e o português Paulo Alberto assumiu a segunda colocação.  Dudu também ganhou o lugar do irmão Marcello e de Jean.

Mudanças também nas primeiras colocações. Jetro Salazar ultrapassou Paulo Alberto e assegurou a segunda posição. Dudu também aproveitou e passou o português, ficando em terceiro.

Faltando 10 minutos para o fim, o pega entre Jetro Salazar e Campano animou o público. Dudu Lima também seguiu firme.

Um pouco antes da placa de duas voltas para o término Jetro conseguiu ultrapassar Campano e assumiu a frente. Dudu aproveitou e foi para cima do espanhol também, mas não deu.

Jetro cruzou em primeiro, Campano em segundo e Dudu em terceiro quase junto com o espanhol.

2ª bateria MX1

Eduardo Lima disparou na frente, seguido de Campano, Jean Ramos, Héctor Assunção e Jetro Salazar.

Mas na primeira volta Jetro já era o terceiro, no entanto Jean não queria perder posição e pressionou.

Dudu abriu um pouco na ponta, mas na metade da prova Campano acelerou e ultrapassou Dudu, que logo deu o troco. A disputa dos dois foi grande e animou o público. Depois de algumas voltas, Campano ultrapassou novamente Dudu, mas o pega entre os dois continuou acirrado.

Jetro então foi para cima de Dudu, ultrapassou o piloto e assumiu a segunda posição faltando cinco minutos mais duas voltas para o fim da prova.

Disputa boa também para a quarta posição entre Jean Ramos e Marcello de Lima. Nos últimos minutos Marcello ultrapassou Jean, que tentou dar o troco mais não conseguiu.

Campano cruzou em primeiro no arco de chegada, seguido de Jetro, Dudu, Marcelo e Jean.

Gustavo Pessoa (Foto: Tiago Lopes/CBM)

Provas emocionantes do começo ao fim. Assim é possível resumir como foram as disputas das categorias MX2 e MX2 Junior durante a 3ª Etapa do Brasileiro de Motocross, em Extrema-MG.

Os pilotos Gustavo Pessoa e Fábio dos Santos travaram um grande duelo tanto na primeira quanto na segunda bateria da MX2. Fábio levou a melhor na primeira, e Gustavo na segunda. Mas, na soma das baterias Gustavo ficou na frente e subiu no lugar mais alto do pódio, ampliando assim a pontuação na classificação geral do Campeonato. Gustavo segue com 147 pontos e Fábio dos Santos com 129.

“Na primeira bateria eu larguei bem, e estava bem na prova, mas acabei sendo ultrapassado pelo Fábio no final. Mas, na segunda consegui a ponta. Fiquei muito feliz com o resultado do fim de semana”, destacou o campeão, Gustavo Pessoa.

Na MX2 Junior Tallys Nathan subiu no lugar mais alto do pódio neste fim de semana. O piloto conseguiu a primeira colocação na primeira bateria, e ficou em terceiro na segunda. Agora soma 139 pontos na tabela do Campeonato, seguido de Leonardo Cassarotti com 132 pontos.

Tallys Nathan (Foto: Tiago Lopes/CBM)

“Fiquei muito feliz com o resultado. Quero agradecer a todos meus patrocinadores por terem confiado em mim. Vou continuar dando o meu melhor para sair campeão do Campeonato”, ressaltou Tallys.

1ª bateria MX2

Gustavo Pessoa (891) largou em primeiro, seguido de Fábio dos Santos (1), Caio Lopes (134), Leandro Davids Araújo (958) e Frederico Spagnol (61).

O pega entre Pessoa e Fábio dos Santos foi bem forte no começo da prova, mas Gustavo segurou a ponta.

Pepê Bueno que vinha também no batalhão da frente logo conquista a quarta posição.

Faltando sete minutos para o fim da prova Fábio dos Santos volta a pressionar Gustavo Pessoa e consegue fazer a ultrapassagem. Gustavo continuou na briga pela primeira posição. A disputa entre os dois foi até o fim e levantou o público.