segunda-feira, 4 de abril de 2011

Cantagalo abre a temporada do Campeonato Carioca de Enduro e cordeirense vence uma categoria

TCM - 04/04/2011.

Felipe Menezes, morador de Cordeiro, venceu a categoria Master. Ao todo, 85 pilotos participaram da prova, divididos em sete categorias. Foram 95 quilômetros de subidas, descidas e muita adrenalina.

do RJ INTER TV 1ª Edição

Neste final de semana, a cidade de Cantagalo abriu a temporada do Campeonato Carioca de Enduro. A largada foi no centro da cidade. Um a um os competidores partiram para a prova. As motos eram liberadas a cada 30 segundos e, enquanto uns já estavam na trilha, ainda tinha gente tentando se organizar com as coordenadas. Entender a guia é um dos maiores desafios na competição.

A maior parte do trajeto foi em trilhas, no meio da mata. Ao todo, 85 motoqueiros participaram da prova, divididos em sete categorias. Mas o que dita a competição não é a velocidade. É preciso percorrer locais selecionados pela organização, obedecendo a um tempo pré-determinado. Eram 95 quilômetros de subidas, descidas e muita adrenalina.

Esta é a terceira vez que Cantagalo sedia a prova. Essa é a abertura do Campeonato Carioca de Enduro de regularidade, um desafio de resistência para os competidores, que vale pontos na classificação. O vencedor na categoria Master foi Felipe Menezes, morador de Cordeiro. A segunda etapa acontece no próximo dia 7 de maio, em Campos.