quinta-feira, 8 de março de 2012

Lucas Basso domina primeira etapa do Brasileiro de Velocross

TCM - 08/03/2012.
Postado por: Luciano Poeys - TCM.

O sobrenome Basso vem se tornando sinônimo de vitórias no velocross. Irmão mais velho do atual campeão brasileiro da modalidade, o gaúcho Lucas Basso foi o grande nome do fim de semana durante a primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross, que aconteceu na cidade de Lapa, no Paraná. Lucas venceu as duas principais categorias, a VX1 e VX2, e saiu na frente na briga pelo título da temporada 2012.

A prova, válida também pelo Campeonato Paranaense da modalidade, reuniu cerca de 350 pilotos em 14 categorias, seis delas somente do Brasileiro. Campeão em 2011, Mateus Basso foi quem saiu na frente nas duas baterias, mas não teve como impedir as vitórias do irmão. Na VX, Mateus foi o segundo, a menos de 1 segundo de diferente para Lucas, e o paranaense Paulo Stedile, campeão em 2009, chegou em terceiro. Na VX1, Stedile cruzou a linha de chegada em segundo, e o catarinense Luis Felipe Fietz em terceiro.

Lucas (centro) ao lado de Luis Felipe Fietz, Mateus Basso (verde) e Leandro Lemos (laranja) - Foto de Jair Costa/revolution.com.br

Na VX3 Importada, Fabiano Ribeiro foi o vencedor, com Giovane Pick em segundo e Silvio Roberto em terceiro. Marcelo Marques venceu a VX3 Nacional, seguido por Alvaro Júnior e Marco Farias. Entre as nacionais, Daniel Schmitz venceu a Força Livre, com Jacson Keil em segundo e Guilherme Zottis em terceiro. Eduardo Leobet venceu a 230cc, com Keil em segundo e Arnaldo de Lara em terceiro.

A 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross tem organização da Federação Paranaense de Motociclismo (FPRM), com realização de Vini Moto Peças e Leandro Baggio. A supervisão é da própria FPRM e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). A próxima etapa da competição acontece no dia 15 de abril, no Rio Grande do Sul.