domingo, 16 de dezembro de 2012

Fast Enduro conquista pilotos e deve ganhar campeonato em 2013‏.

TCM - 16/12/2012.

Primeira edição da prova reuniu mais de 80 competidores no último fim de semana, em Magé/RJ
Aron Campos

(FE, 11/12) - A primeira edição do Fast Enduro, modalidade baseada nas provas de Enduro FIM, foi realizada no último domingo, em Magé, no Rio de Janeiro. O evento, organizado pelo Pró Racing Moto Clube, com supervisão da Federação Fluminense de Motociclismo (FFM), já nasceu grande. Mais de 80 pilotos disputaram a prova, que recebeu muitos elogios e pedidos para que ganhe um campeonato exclusivos na temporada 2013.
Evaldo Néspoli

A vitória na Geral e na categoria F1 (Força livre) foi do niteroiense Evaldo "Chapelin" Néspoli, atual vice-campeão carioca de Enduro de Regularidade e dono de diversos títulos nas competições "com planilha". Evaldo foi o primeiro a pedir que o Fast Enduro se transforme em modalidade oficial no ano que vem.

"Essa foi uma das melhores provas em que já participei. Com o circuito bem marcado e sinalizado, cabe ao piloto se concentrar apenas na pilotagem, e como a prova é totalmente dentro de trilhas, não tem como ser mais prazerosa", declarou o piloto, que completou as três voltas de 14km num total de 54m14seg.
Pódio F1 Força Livre

Vencedor na categoria F4 (Over40), Alberto Sauerbronn também fez coro em prol da nova modalidade. Diretor de prova do Enduro do Galo, um dos eventos de Regularidade mais conhecidos do estado, Alberto já pensa em entrar no calendário do Fast Enduro em 2031.
Pódio F4 (over 40)

"Tive um fim de semana de muita alegria. Venci na F4 e minha equipe (Equipilantra - Rio Bonito/RJ) foi vencedora na F-Team. Não tenho dúvidas que o Fast Enduro nasceu e chegou para ficar. Conversei com diversos pilotos, e todos querem um campeonato com pelo menos cinco ou seis etapas no ano que vem.

Os demais vencedores do Fast Enduro foram Renan Vieira (F2 - Light 250), Johnatan Porto (F3 - Nacional) e Renisday Silva (F5 - Novatos).

"Acho que esse evento superou todas as expectativas. A equipe de organização se esforçou muito para que tudo saísse perfeito, e acredito que merece uma nota 9,9 com louvor. Vamos estudar de verdade essa possibilidade de criarmos um Campeonato Estadual de Fast Enduro. A julgar pelo desejo dos pilotos, o sucesso é garantido", declarou Adriano Winckler, presidente da Federação Fluminense de Motociclismo (FFM).

O Fast Enduro 2012 foi uma realização do Pró Racing Moto Clube, com apoio de Itaipava, WNK Comunicação & Marketing, TNT Energy Drink, Prefeitura de Magé, Ferreira Vieira Automóveis, Água Mineral Dedo de Deus, Rafael Tubarão, Fortypel e Stocovich Designs. A supervisão foi da Federação Fluminense de Motociclismo (FFM).