Bombadinho vence o primeiro dia do Enduro da Independência.

TCM - 04/9/2014.
Fonte: ysports.

Francês Adrien Metge surpreende e estreia com vitória na primeira etapa do dia.

O piloto de Curitiba (PR) Emerson Loth Bombadinho (Pro Tork), venceu o primeiro dia de competição do Enduro da Independência, realizado nas trilhas da região de Mariana (MG), nesta quinta-feira (4). Com 47 pontos, ele foi o segundo na primeira etapa e o primeiro na segunda parte da competição. Em segundo ficou o gaúcho Michel Luiz (VM Motos) e em terceiro, o atual campeão Jomar Grecco (Sherco), de Pedra Azul (ES).

Emerson Loth Bombadinho-Enduro da Independência 2014 - 32a Edição - 04 / 09 Dia 1. - Fred Mancini / Y.Sports

Um dos destaques do dia, foi o francês Adrien Metge (Honda Motofield), que pela primeira vez numa competição de regularidade venceu a primeira etapa, mas um erro na segunda parte da competição o deixou em 12º.

Adrien Metge - Enduro da Independência 2014 - 32a Edição - 04 / 09 - Dia 1.Crédito: Fred Mancini / Y.Sports

Ele terminou em 4º na classificação geral e permanece na disputa. Ainda faltam 3 dias de competição. (Confira os 10 primeiros no final da matéria).

Michel Cechet - Enduro da Independência 2014 - 32a Edição - 04 / 09 Dia 1 - Crédito: Fred Mancini / Y.Sports
Para o vencedor do dia, a prova estava mais fácil do que todos os pilotos imaginavam. “Foi muito bom, estava bastante rápida, muita pedra e eu consegui imprimir um bom ritmo. Estou muito satisfeito”, disse Bombadinho, que pretende manter a mesma estratégia para os próximos dias.

Jomar Greco - Enduro da Independência 2014 - 32a Edição - 04 / 09 - Dia 1.Crédito: Fred Mancini / Y.Sports

Amanhã (5), a largada será às 7h. De Mariana, os mais de 400 pilotos, divididos em 11 categorias, irão percorrer 242km. Será um dia de transição das pedras para os cafezais. A chegada está programada para a cidade de Manhuaçu (MG), no Parque de Exposições da cidade, a partir das 14h e uma grande estrutura está sendo preparada para receber os pilotos.

Rodrigo Amaral - Enduro da Independência 2014 - 32a Edição - 04 / 09 - Dia 1.Crédito: Fred Mancini / Y.Sports

No sábado (6), o Enduro da Independência chega à Venda Nova do Imigrante (ES) e no domingo (7), o Brasil conhecerá o 32º Campeão da prova mais tradicional do Brasil. O vencedor, além de levar pra casa a desejada Taça dos Campeões e ter a posse do troféu por um ano, eternizará seu nome no maior evento de Regularidade do mundo.

O 32º Enduro da Independência tem o apoio de ASW, Microcity, Triumph BH, Honda, Yamaha, Mobil Super Moto, Motostreet Racing, RS Motos, Luchese Motos, Morato Motosil Império, Plena Alimentos, Prefeitura Municipal de Mariana (MG), Prefeitura Municipal de Manhuaçu (MG), Prefeitura Municipal de Venda Nova do Imigrante (ES), Prefeitura Municipal de Vitória (ES) e SETUR - Secretaria de Turismo do Estado do ES.

Confira abaixo os 10 primeiros da categoria Máster – EI - 1º dia

Colocação – Nome piloto – pontos ganhos – colocação duas etapas do dia

1º - Emerson Loth Bombadinho   47 (2-1)
2º - Michel Luiz Cechet              42 (3-2)
3º - Jomar Grecco                     38 (4-3)
4º - Adrien Metge                      34 (1-12)
5º - Rodrigo Amaral                   33 (6-4)
6º - Oriel Neto                          30 (7-5)
7º - Lucas Nunes                        25 (11-6)
8º - Ronaldi Santi                      25 (8-9)
9º - Alysson Silva                       22 (13-7)
10º - Gianino Coscarelli             20 (14-8)

Resumo - Dia 2 – Mariana (MG) – Manhuaçu (MG) - 05/09 Sexta-feira
Distância a ser percorrida: 242km
Local de largada: Arena Mariana - Km 0,00
Local de chegada: Parque Exposições de Manhuaçu (MG)
Horários: Largada 1º piloto às 7h

Previsão chegada 1º piloto às 14:40h

Neutros: Acaiaca (com posto), Urucânia (sem posto) e Santa Margarida (com posto)
Primeira etapa: Até Urucânia, trecho longo, com estradas e muito “single tracks”. Dia de transição ao terreno mais liso e estradas rumo ao Mirante do “Cerca-Lá”. Vai exigir atenção ao roteiro.

Segunda etapa: De Urucânia à Santa Margarida. Trecho de terreno liso em alguns cafezais. Exigirá atenção ao roteiro,habilidade, resistência e técnica.

Principal sufoco: Mirante do “Cerca-Lá”, trilha de pedras em alta altitude