Millsaps vence Monster Energy Cup e leva 100 mil dólares de prêmio.

TCM - 19/10/2014.

Millsaps vence Monster Energy Cup e leva 100 mil dólares de prêmio.
Falk leva para casa o título da Super-Mini e Aaron Plessinger vence a Amateur All-Star Championship

LAS VEGAS (18 de outubro de 2014) - o piloto Monster Energy Kawasaki Davi Millsaps venceu O Monster Energy Cup 2014 e leva de prêmio $ 100,000. O piloto KTM Mitchell Falk venceu as duas principais provas do eventos na categoria Super-Mini levar o título do campeonato. Com duas vitórias na Amateur All-Star Class, o piloto Yamaha Aaron Plessinger conquistou o título.

Davi Milsaps ganha MEC

Em sua primeira corrida pela equipe Monster Energy Kawasaki, Davi Millsaps venceu pela primeira vez O Monster Energy Cup.
Crédito da foto: Simon Cudby

A liderança da primeira volta do Main Event 1, ficou com o piloto da Equipe Honda Trey Canard levando também o Prêmio Holeshot Toyota, com Justin Barcia  fazendo sua estréia na equipe JGRMX / Toyota / Yamaha e Jason Anderson  da Rockstar Energy Husqvarna logo atrás, Justin Hill da Red Bull KTM, piloto que disputa o AMA na categoria 250cc  moveu-se rapidamente para o segundo lugar e parte na  perseguição a Canard.

Na primeira volta, Anderson, que estabeleceu a volta mais rápida nos treinos práticos, sofreu uma queda. Canard segue na primeira posição mesmo sofrendo pressão de Hill e venceu a prova. Hill terminou em segundo e Millsaps  em terceiro.

Canard apresenta-se como um grande candidato para levar para a casa o prêmio de US $ 1 milhão para o piloto que vencer as três baterias da noite.

Vídeo: Main Event 1.

Falk Swept Super Mini Principais Eventos

Falk venceu a Super-Mini no geral

Mitchell Falk da KTM venceu na classe Super-Mini com duas vitórias na noite . Garret Marchbanks terminou em segundo (2º e 3º) e Chase Sexton terminou em terceiro (4º e 2º).

Na categoria Amateur All-Star Class, vitória no geral de Aaron Plessinger (1º e 1º), com Darian Sanayei em segundo (2º e 3º) e Beny Bloss em 3º (3º e 4º)

Plessinger Vitórias Amateur All-Stars

Plessinger venceu Amateur All-Star.

Main Event 2, Canard ganhou novamente o Prêmio Holeshot Toyota na Class Cup "segundo Main Event". Hill e Millsaps seguiram em segundo e terceiro, respectivamente. Na volta nº 8, Millsaps assumiu a liderança a liderança, enquanto Canard optou por executar o Joker Lane, uma seção mais lenta da pista que todos os pilotos devem passar pelo menos uma vez após a primeira volta. Millsaps entrou na Joker Line na última volta da corrida, mas sofre uma queda após sair da Joker Lane entregando a liderança para Canard, Millsaps retorna no quarto lugar. Hill terminou em segundo lugar e Eli Tomac da GEICO Honda terminou em terceiro.

Vídeo: Main Event 2.

Trey Canard

Depois de vencer os dois primeiros Main Event, Canard fica próximo de ganhar o prêmio de US $ 1 milhão. Tudo o que ele precisa é da vitória no último Main Event. Anderson conquistou o Prêmio Holeshot Toyota na terceira e prova do Main Event com Millsaps em colado em sua roda traseira.

Millsaps pressiona Anderson na primeira volta para assumir a liderança. Canard assumiu o segundo lugar na primeira volta e sai na perseguição de Millsaps. Canard caiu na volta nº 5 ao chocar-se com um bloco de demarcação da pista, e novamente na volta nº 7. Tomac terminou em segundo lugar e o pilot Red Bull KTM Ryan Dungey terminou em terceiro. Vitória de Millsaps em sua estréia na nova equipe, Tomac terminou em segundo lugar no geral e Canard terminou em terceiro.

Vídeo: Main Event 3.

Destaque da etapa foi a não participação de James Stewart. O campeão do Monster Energy Cup 2013 foi suspenso pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM) por causa do resultado positivo do teste antidoping que ele realizou na etapa de Seattle do AMA Supercross deste ano.