segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Brasileiro de Enduro FIM já define campeão na E3A.

TCM - 22/10/2012.

Área de largada (Foto: Moacir Bergnossi)

As disputas foram acirradas durante as 7ª e 8ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, em Erechim-RS, nesse sábado (20) e domingo (21). A previsão de chuva se concretizou, mas não atrapalhou a prova. “A chuva veio na medida certa, sem atrapalhar nada a prova. No domingo um pequena chuva no início do dia dificultou um pouco, mas manteve o tempo nublado o que foi ótimo para os pilotos, ajudando a minimizar o desgaste físico”, destaca o diretor de Enduro FIM da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo), Maurício Paiva Brandão.

O diretor ressalta ainda que toda a competição foi um sucesso. “O empenho de todos envolvidos na organização, já acostumados com provas de velocidade (o Rally Internacional de Erechim), foi muito importante. Certamente foi a prova mais profissional do campeonato. Toda a cidade acompanhou de perto a prova, a especial da trilha o ET3 tinha mais de 400 espectadores, no CT mais de 3000 pessoas acompanharam tudo atentamente. Tudo isto com uma cronometragem perfeita sob o comando do Marcelo Guazelli. O Rio Grande do Sul já está garantido no calendário 2013. Segundo o Senhor Marlon "Índio" já têm três cidades buscando sediar a etapa do RS”.

Nesta penúltima etapa o campeão da categoria E3A - over35, já foi definido. O piloto Cassiano Tebaldi conquistou o título antecipado com 194 pontos. Mas, a segunda posição ainda será disputada pelo anfitrião da etapa final, em Patrocínio-MG, Daniel dos Reis (135 pontos) e o Paulista Márcio Joanita (108 pontos).

Na E3B – over 45, três pilotos disputarão o título, Marcos Geraldo dos Reis, que está com 162 pontos, Jean Pierre, com 149 e Sérgio Colett, com 143.

Rômulo Botrel venceu as 7ª e 8ª Etapas, em Erechim, e está na vice-liderança na categoria E1 (Foto: Moacir Bergnossi)

Nielsen Bueno, atual líder na E1 (Foto: Moacir Bergnossi)

Na principal categoria E1, quatro pilotos tem possibilidades matemáticas de ser o campeão 2012, Nielsen Bueno lidera com 176, seguido por Rômulo Botrel que venceu as etapas em Erechim e acumula 166 pontos, Felipe Zanol com150 pontos e Gustavo Pellin com 141.

Na categoria E2 para motos até 250cc 4 tempos estão a dois pontos Diego Colett, com 185 pontos e Rigor Rico com 183.

Na E4 a disputa também está indefinida. O líder Ronald Santi tem 178 pontos e o catarinense Fábio do Nascimento, tem 171.

E, na E5 para pilotos estreantes quatro pilotos na disputa Romeni Gabiati, com 141, Rodrigo Lopes, com 136, Guilherme Novaes, 106, e Célio Vinicius, com 103.

Veja como ficou a classificação das 7ª e 8ª etapas e também como está o resultado geral do Campeonato até agora:http://www.cbm.esp.br/sistema/classificacao.php?organizador=CBM&idModalidade=16 (clicar no link PDF)