segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Dário é o campeão Brasileiro de Rally Cross Country na Super Production

TCM - 19/11/2012.

Com uma especial bastante dura, com subidas, descidas, curvas e pedras que marcaram o segundo e último dia do Rally das Serras saíram os últimos campeões do Brasileiro de Rally Cross Country. A 5ª e última etapa foi realizada entre os dias 15 e 17 nas Serras Catarinenses.

Piloto Dário Júlio (Foto: Jeam Takayama/MBraga Comunicação)

O piloto Dário Júlio conquistou o título na categoria Super Production ao ficar em terceiro lugar no acumulado dos dois dias. Com o resultado o piloto somou 183 pontos. Ramon Saciolotti que ficou apenas com o quarto lugar da categoria na etapa ficou em segundo na classificação geral do Campeonato com 148 pontos e Felipe Zanol em terceiro com 125. Dário também levou o título na categoria Geral. “Esse ano foi bem complicado para mim. No início do ano eu passei por duas cirurgias no joelho, então eu não esperava esse resultado para este ano. Mas, eu fiz uma ótima recuperação e para mim é uma satisfação conquistar esses dois resultados, fechando o ano. Isso me deixa muito motivado para 2013, espero que eu continue nesse nível de disputa”, destaca o campeão.

Apesar da conquista, Dário teve problemas no segundo dia do Rally das Serras. O piloto sofreu uma queda no quilômetro 20, mas conseguiu se recuperar e finalizar com o quarto melhor tempo do dia. “Tinha uma região muito legal nessa parte do percurso, não sei se eu estava admirando a paisagem da Serra Catarinense, e acabei me distraindo, e acabei ‘pegando’ uma pedra na roda dianteira que me levou ao chão. Tive uma lesão no dedo na mão direita, doeu bastante, mas eu precisava completar para conseguir o título, então segui em frente”, comenta.
Moara Saciolotti nem precisou entrar na disputa. A piloto já havia assegurado o título na Over 45. Na categoria Production, Gregório Caserani também já tinha se tornado campeão de forma antecipada.

Na Maraton apenas 15 pontos colocavam Guilherme Piva na liderança antes dessa etapa. O piloto levou a melhor em cima do segundo colocado, Robledo Nicoletti, e conquistou o título da categoria. Tom Rosa garantiu a vitória entre os Quadriciclos e nos UTVs, Bruno Sperancini/Pipo Mirone.

Bruno Sperancini/Pipo Mirone (Foto: Jeam Takayama/MBraga Comunicação)

Rally das Serras

O campeão dessa última etapa foi Felipe Zanol. O piloto andou na frente dos adversários nos dois dias de disputa. No acumulado Zanol somou 5h24m14s. Ike Klaumann, campeão no ano passado, ficou com segundo lugar, com o tempo de 5h31m09s. Já o campeão Brasileiro da Super Production, Dário Júlio, ficou em terceiro, 5h34m01s.

Piloto Felipe Zanol (Foto: Jeam Takayama/MBraga Comunicação)