Jean Azevedo ganha quatro posições no 2º dia de Dakar; Despres domina e vence mais uma.

TCM - 03/01/2011.

Por Redação Webventure | 03/01/2011.
Despres venceu a segunda especial seguida no Dakar 2011
Jean Azevedo pode ter voltado a correr nas motos há pouco tempo, mas mostrou, na segunda especial do Rally Dakar, que um campeão nunca perde suas habilidades. Apesar de não ter alcançado o francês Cyril Despres, que mais uma vez dominou nas motos e conquistou sua segunda vitória no maior rali do mundo, o brasileiro subiu quatro posições na prova, terminando a disputa na 11ª colocação.
O piloto nacional completou os 300 quilômetros de disputa desta segunda (03), que aconteceram entre as cidades de Córdoba e San Miguel de Tucumán, na Argentina, com o tempo de 3h27min42, 8min31 minutos atrás de Despres, que terminou o trecho cronometrado em 3h19min11. O único piloto que chegou a ameaçar a vitória do francês foi o espanhol Marc Coma. Despres viu Coma reduzir a diferença e passar, na quarta parcial, apenas 29 segundos atrás. Logo depois, no entanto, o atual campeão do Dakar mostrou porque é o favorito a mais um título da prova, abrindo novamente e terminando a especial 1min49 a frente do espanhol (3h21).
Com os resultados do dia, Despres conseguiu aumentar sua diferença na liderança geral acumulado em relação ao segundo colocado. Com o tempo de 5h17min42, o francês está 2min35 a frente de Coma (5h20min17) e 6min13 a frente de Faria (5h23min55). O 11º lugar desta segunda manteve o brasileiro Jean Azevedo na 15ª posição, com o tempo de 5h34min48.
Zé Hélio perde posições - Quem não teve muita sorte na segunda etapa do Rally Dakar foi Zé Hélio. Após largar em oitavo lugar, o piloto perdeu quatro colocações ao longo do trajeto terminando a disputa em 12º lugar (3h27min43). No acumulado, o piloto perdeu uma posição e agora está na 9ª colocação, com o tempo total de 5h29min08.
Classificação - Confira os resultados da segunda especial do Dakar e também a classificação geral entre as motos: