quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Marc Coma vence pela 5ª vez e praticamente garante o título do Rally Dakar 2011.

TCM - 14/01/2011.

Coma praticamente garantiu o título do Dakar nesta sexta

O espanhol Marc Coma mais uma vez surpreendeu no fim de uma das especiais do Rally Dakar. Depois de ficar na segunda colocação durante quase toda a etapa desta sexta (14), o atual líder da geral entre as motos conseguiu superar Cyril Despres na linha de chegada e conquistou sua 5ª vitória na edição deste ano da competição, abrindo mais de 16 minutos no acumulado.

Em uma especial de 555 quilômetros entre as cidades argentinas de San Juan e Córdoba, Coma manteve-se sempre perto de Despres, mas não chegou a ultrapassá-lo em nenhuma das parciais. Faltando cerca de 70 quilômetros, no entanto, o espanhol apertou o ritmo para cruzar a linha de chegada em primeiro, com o tempo de 6h42min42.

Já Despres, que hoje atacou bastante para tentar aproximar-se de Coma na classificação geral, acabou tendo seus planos frustrados e terminou apenas em 2º lugar, 37 segundos atrás do espanhol, com o tempo de 6h43min19. A terceira colocação da etapa ficou com o português Helder Rodrigues (6h50min03).

Com o resultado, o piloto espanhol praticamente garantiu seu terceiro título do Rally Dakar. Na classificação geral, Coma tem agora o tempo total de 49h57min37, 16min36 a frente de Despres, que soma 50h14min13. O chileno Francisco Lopez Contardo é o terceiro, com o tempo acumulado de 50h57min04.

Jean cada vez melhor - Jean Azevedo está cada vez melhor na classificação geral do Rally Dakar. Depois de completar a especial desta sexta na 9ª colocação, com o tempo de 7h08min46 (26min04 atrás do vencedor), o brasileiro alcançou a sétima colocação acumulada da competição, com o tempo total de 53h48min12.

Classificação - Confira os resultados da 12ª especial do Dakar e também a classificação geral entre as motos: