quinta-feira, 24 de março de 2011

VÍDEO - 3ª E 4ª ETAPAS DO BRITÂNICO DE ENDURO 2011.

TCM - 24/03/2011.

David Knight venceu a terceira e quarta rodada do British Sprint Enduro Champion, o Campeonato Britânico de Enduro em Monmouth.

Abaixo o vídeo com os melhores momentos destas duas etapas do campeonato.

O BSEC - Campeonato Britânico de Enduro Sprint, é uma competição de enduro no Reino Unido que funciona com o seguinte formato: As provas são compostas por uma única especial que os participantes percorrem várias vezes. Os pilotos partem do paddock para uma zona de espera e daí para a partida da especial onde arrancam em intervalos de 30 segundos. Após completarem a especial têm 30 minutos até à volta seguinte.
Este campeonato surgiu em 2010 e dado o seu sucesso, o número de provas foi aumentado para 10 em 2011.

O Reino Unido continua a ter o seu campeonato nacional de enduro e apesar de legitimamente os mais puristas "torcerem o nariz" a este formato, a verdade é que poderá ser uma solução no futuro para o enduro em muitos países, caso as restrições ambientais aumentem.

O atual líder do campeonato é David Knight que venceu três das quatro provas disputadas até ao momento. Tom Sagar foi o único que conseguiu bater o piloto da ilha de Man, ao garantir a vitória na segunda ronda.

Fonte: enduroportugal.blogspot.com