segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Atual campeão, Cyril Despres vence a primeira mas está longe do sexto título no Rally Dakar.

TCM - 13/01/2014.
Fonte: Webventure.

Espanhol Marc Coma está na liderança com mais de duas horas de vantagem para o francês.

Cyril Despres vence a primeira no Dakar. Foto: Gustavo Epifânio / WebventureCyril Despres vence a primeira no Dakar. Foto: Gustavo Epifânio / Webventure
Dia de comemoração para o francês Cyril Despres no Rally Dakar. O atual campeão, e dono de cinco títulos, venceu sua primeira etapa na prova deste ano. Mas o sonho do sexto título está muito distante. Depois de que trocou a KTM pela Yamaha, teve diversos problemas na primeira metade da prova e ocupa apenas a 8ª colocação, e uma distância gigantesca de 2h23 para o espanhol Marc Coma, líder nas motos.
Na etapa de hoje, as motos e quadriciclos percorreram o fantástico Salar de Uyuni, em um trecho cronometrado de 462 km. A chegada foi na chilena Calama, onde o Dakar segue até o próximo sábado, com o término em Valparaiso.
Quem continua bem na competição é outro espanhol, Joan Barreda, que marcou o segundo tempo na especial de hoje, com uma diferença de apenas 2min10 para Despres. Marc Coma foi o terceiro, a 2min16 do líder.
Com esses resultados, nada muda na classificação geral, que tem três espanhóis no topo: Marc Coma, Joan Barreda e Jordi Villadoms.

Vídeo: 8ª Etapa - Salta/Uyuni - Calama.