TCM

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Lui venceu Brasileiro de Velocross em Palmas.

TCM - 16/06/2010.

O Campeonato Brasileiro de Velocross 2010 tem um novo líder. O catarinense Lui André Fietz foi o destaque da 3ª etapa da competição, que aconteceu neste domingo, 13 de junho, em Palmas, no Tocantins. Além de vencer a bateria da categoria VX2, Lui venceu também a prova da VX1, e, com a ausência do paranaense Paulo Stedile, assumiu a liderança da classificação geral, abrindo 19 pontos de vantagem sobre o campeão de 2009, que caiu para a terceira posição no ranking, atrás de Luciano Vieira, segundo colocado em Palmas.

Ainda na VX1, Fabio Rodighero foi o terceiro, com Luciano Thomazini em quarto e Rafael Maia em quinto. Já na VX2, Luiz Felipe Fietz, irmão de Lui, foi o segundo, com Rafael Maia em terceiro, Geovane Pick em quarto e Ricardo Yoshimoto em quinto. João Silvério Francener venceu duas baterias, na VX3 Importada e também na VX3 Nacional, assim como César Xavier, que venceu a Nacional 230cc e a Nacional 250cc. Fernando Henrique Dieter venceu a Nacional Força Livre.

Com os resultados, Lui Fietz se consolida como líder isolado das duas principais categorias do Campeonato Brasileiro (VX1 e VX2). Restando quatro etapas para o fim da competição, o piloto de São Bento do Sul/SC, que venceu quatro das seis baterias que disputou esse ano, torna-se o homem a ser batido. A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross acontece no dia 4 de julho, no Rio Grande do Sul.

A 2ª etapa do Tocantinense e a 3ª etapa do Brasileiro de Velocross foram uma realização da Federação de Motociclismo do Estado de Tocantins - FMT, com patrocínio da Secretaria Estadual do Esporte, Secretaria de Estado da Indústria e Comércio, Deputado Estadual Iderval Silva, CicloPalmas (Pro Tork e Rinaldi), Serra Verde Honda, e apoio Motonofre Yamaha e Prefeitura de Palmas. A supervisão foi da Confederação Brasileira de Motociclismo - CBM.