segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Em dia de dunas, Cyril Despres vence primeira no Dakar .

Despres sobrou na prova desta segunda

Por Redação Webventure | 04/01/10 - 13:03.

A 3ª etapa do Rally Dakar foi marcada pelo início das temidas dunas brancas na região de Fiambala (Argentina). Mas parece que esse elemento não intimidou o piloto de moto Cyril Despres, que venceu com sobra a especial desta segunda (04), a sua primeira na edição 2010. Esta é a terceira conquista francesa em três dias de disputa.

Despres começou a abrir vantagem para os demais competidores no km 117 da prova, de um total de 182 quilômetros, que, a pesar de ser o mais curto de todo o Dakar, é também um dos mais complicados.

"Esta é uma especial em que você se prepara de manhã pensando que irá ser 'apenas' 180 quilômetros, que irá ser fácil, e que logo você estará no acampamento. No entanto, nós passamos três horas batalhando nas motos. Foi muito parecido com as etapas da África: fisicamente difícil pro causa do calor, dunas fofas e aspectos mecânicos para controlar", disse Despres.

No final, o piloto fechou a prova com o tempo de 3h01min09, 10min40 a frente do segundo colocado, Helder Rodrigues (3h11min49), e 12min09 a frente do terceiro colocado, Paulo Gonçalves (3h13min18).

Com o resultado, o francês assumiu a primeira colocação na classificação geral do Dakar, com o tempo total de 8h54min04. Já David Casteu acabou caindo uma posição com a 4ª colocação na especial de hoje, ao fazer o tempo de 3h13min22 (9h04min07 na geral).

Dia longo, mas melhoras O dia foi bem longo para os brasileiros na competição. Mesmo assim, Tiago Fantozzi manteve seu desempenho em ascensão e conseguiu ganhar mais cinco colocações na especial, chegando na 19º posição, em 3h52min39. Com o a boa atuação, o brasileiro subiu também na geral, ficando em 18º.

Quem conseguiu ganhar ainda mais posições foi Rodolpho Mattheis, que depois de largar no 50º lugar, conseguiu chegar ao final da prova na 35ª colocação, em 4h28min37. Na geral, também melhora, pulando de 45º para 37º.

Seguindo a mesma linha de desempenho dos dois melhores brasileiros nas motos, Carlos Ambrósio recuperou as posições perdidas na especial de domingo e fechou o percurso de hoje em 4h53min39, no 50º lugar, mesma colocação da geral.