quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Piloto chileno vence a primeira no Dakar e leva país a loucura.

Contardo é o quinto piloto diferente a vencer um etapa do Dakar

Por Redação Webventure | 06/01/10 - 14:53

O Chile está em festa. Nesta quarta (06), o piloto do país Francisco Lopez Contardo surpreendeu e garantiu sua primeira vitória na competição. Para melhorar, esta foi a primeira etapa de 2010 disputada totalmente em território chileno, a quinta geral. Chaleco, como é conhecido, contou com um problema na moto de Marc Coma no km 376 para garantir a conquista.

Contardo assumiu a ponta apenas no km 456, de um total de 483 da especial, a mais longa do Dakar até agora, que aconteceu entre Copiapó e Antofagasta. O chileno batalhou até o final com Cyril Despres, segundo colocado na especial.

"Estou muito feliz de estar em casa, no Chile. Marc Coma teve problemas com o pneu e, no final, eu pude passar o Cyril Despres. Foi uma etapa longa. Eu tive problemas na Argentina e agora estou realmente feliz por vencer no meu solo. Agora eu posso pensar na classificação geral", disse o Chaleco.

O piloto cruzou a linha de chegada com o tempo de 5h52min40, 1min30 a frente de Despres, que terminou a prova em 5h54min10. David Frétigné foi o terceiro, com 6h05min53, 13min13 atrás do vencedor.

O resultado fez com que Contardo pulasse da 7ª colocação geral para 2ª posição, com tempo total de 17h16min03. Despres continua líder pela terceira etapa seguida, com 16h38min26, 37min37 a frente do chileno.

Brasil - Tiago Fantozzi foi o primeiro brasileiro a completar a especial de hoje nas motos. O piloto não foi tão bem e acabou perdendo uma posição na prova, chegando em 20º, com o tempo de 6h39min55. O resultado fez também com que o atleta nacional caísse uma colocação na geral, ficando em 18º (19h01min55).

Outros dois brasileiros na prova, Rodolpho Mattheis e Carlos Ambrósio terminaram, respectivamente, na 42ª e 38ª colocações. O primeiro fechou a prova em 7h35min42 e o segundo em 7h29min07.