Pesquisar este blog

TCM

domingo, 3 de janeiro de 2010

Tiago Fantozzi, André Azevedo e Maurício Neves são destaque na segunda etapa do Dakar.

Fantozzi melhora seu desempenho na prova

Por Redação Webventure | 03/01/10 - 18:50.

Um dia importante para os brasileiros que estão na disputa do Rally Dakar de 2010. A segunda etapa da competição, com os pilotos subindo na classificação e melhorando seus tempos. Tiago Fantozzi nas motos, André Azevedo/Maykel Justo/ Mira Martinec no caminhão e Maurício Neves/ Clécio Maestrelli nos carros foram os destaques neste domingo, dia 3 de janeiro, entre Córdoba e La Rioja.

André Azevedo/ Maykel Justo/ Mira Martinec conseguiram uma ótima recuperação, saltando da7ª posição para o 3° lugar na disputa. O trio da equipe Petrobrás Lubrax chegou em La Rioja com o tempo de 4h50min05 e também garantiu a terceira colocação na classificação geral, 26min04 atrás de Vladmir Chagin, vencedor da etapa e líder da competição até o momento.

Nas motos, Tiago Fantozzi ganhou doze colocações durante os 355 quilômetros de especial e chegou em 23°, com o tempo de 4h18min40. O piloto ocupa a mesma colocação na classificação geral, 35min01 atrás do líder geral, David Casteau. Rodolpho Mattheis também conseguiu melhorar sua posição, subindo de 53° para 50°, com o tempo de 4h37min47. O piloto da equipe Petrobrás Lubrax chegou a ocupar a 46ª posição na especial, mas perdeu quilômetros à frente.

Bernardo Bonjean e Vicente Neto também conquistaram posições importantes na prova, chegando em 95° e 102°, respectivamente, com aproximadamente 5 horas de prova, cada um. Carlos Ambrósio foi o único que perdeu posições; o brasileiro largou em 38° e completou a prova em La Rioja com a 62ª colocação, com o tempo de 4h41min41.

Carros - O dia hoje um feito inédito para os brasileiros na competição, e Maurício Neves/ Clécio Maestrelli foram os protagonistas do bom resultado. A terceira colocação na etapa, com o tempo de 4h03min56 garantiu a dupla estreante no Dakar a 5ª posição na classificação geral da prova. Foi a melhor colocação de um brasileiro na categoria no Dakar.

Guilherme Spinelli/ Filipe Palmeiro foram a segunda melhor dupla brasileira no segundo dia de disputas, mas acabou perdendo 5 posições ao chegar em 20°, com o tempo de 4h17min58. Jean Azevedo/ Emerson Cavassin, que sofreram problemas em seu veículo, recuperaram-se e chegaram em La Rioja na 26ª posição, com 4h33min. Klever Kolber/ Giovanni Godoi também subiram posições, de 66ª para a 50ª colocação, com o tempo de 4h55min42.

Julio Bonache/ Lourival Roldan, Seven Fisher/ João Stal e Reinaldo Varela/ Erley Ayala ocuparam hoje a 41ª, 51ª e 53ª posições, respectivamente. Sergio Williams, até o momento, não completou a especial de domingo.