segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Marc Coma vence 9ª etapa e brasileiros têm dia ruim.

Seg, 11 de Janeiro de 2010 18:10 Clube Moto Notícias - Dakar 2010

Carlos Ambrósio foi 52º, Mattheis o 53º e Benedictis o 89º.

(Clube Moto, 11/01) - Sete horas e quarenta e cinco segundos. Esta é a vantagem de Cyril Despres para Marc Coma na classificação geral do Rally Dakar 2010. Mas as 6h22m de punição recebidas pelo atual campeão da prova parecem estar servindo como estímulo para o espanhol. Coma venceu a etapa de hoje, a 9ª da edição, disputada entre Copiapó e La Serena, no Chile, se tornando o primeiro piloto a vencer três especiais este ano.
Ao contrário do que é comum nas provas de Rally, a largada desta etapa aconteceu em linha, com grupos de vinte pílotos largando ao mesmo tempo, como em uma prova de motocross. Coma completou os 170km de especial (trecho cronometrado) em 2h12m30s, com uma vantagem de apenas quatro segundos para Cyril Despres, que travou um grande duelo com o espanhol ao longo da especial.

- Foi uma etapa muito divertida. Não é muito comum essa largada em linha como fizemos hoje. Foi uma especial curta, mas não menos intensa. Fomos alternando. Eu comecei andando atrás e depois parti para a frente nos últimos 70km. Marc Coma e eu tivemos uma dura batalha pela primeira posição. Nos adiantamos um ao outro umas 15 vezes.

Na chegada havia duas possibilidades. Cada um escolheu uma pista e cruzamos a linha de chegada quase ao mesmo tempo. Nenhum de nós queria se dar por vencido. Acho que temos um nível de pilotagem muito parecido, como demonstram os tempos registrados. Em rallys-raids poucas vezes acontecem "sprints" finais, mas quando acontecem é uma questão de honra - declarou Despres.

VÍDEOS - Assista aos melhores momentos das etapas: (1ª etapa) (2ª etapa) (3ª etapa) (4ª etapa) (5ª etapa) (6ª etapa) (7ª etapa) (8ª etapa) (9ª etapa)

Para os brasileiros o dia não foi muito bom. O melhor foi Carlos Ambrósio, que terminou a etapa na 52ª posição, logo à frente de Rodolpho Mattheis, da equipe Petrobras/Lubrax, em 53º. Vicente de Benedictis, o terceiro e último brasileiro ainda na disputa, terminou em 89º.

Na classificação geral, Mattheis caiu do 23º para o 29º lugar e ainda viu o rival Franco Picco ultrapassá-lo na disputa pelo título da categoria Marathon 450cc. Picco ocupa agora a 27ª posição. Carlos Ambrósio é o 40º e Benedictis o 80º.