sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Nos quilômetros finais, Cyril Despres vence etapa mais longa do Dakar.

Despres garantiu a vitória no final.

Por Redação Webventure 08/01/10 - 16:32
O francês Cyril Despres garantiu nesta sexta-feira sua segunda vitória no Rally Dakar 2010. Na especial mais longa da prova, com 600 quilômetros entre as cidades chilenas de Iquique e Antofagasta, o piloto concluiu a prova com o tempo de 6h34min14. O resultado mantém Despres na liderança da classificação geral, com 28h10min13.
A reação foi tardia, mas gerou bons resultados para o francês, que largou na segunda posição e chegou a ocupar a 16ª posição logo no início da prova.

Faltando apenas 20 quilômetros para o fim, alcançou a segunda posição e a diferença de dez segundos para Marc Coma, que foi ultrapassado e chegou na segunda colocação.
A diferença para Coma foi de apenas 29 segundos. O espanhol liderou os últimos quilômetros, mas a diferença para seus adversários foi muito pouca, o que deu chance para a reação de Despres. O tempo de Marc foi 6h34min43, que o fez subir provisoriamente da 4ª para a 2ª colocação na classificação geral.
A terceira posição ficou com David Frétigné, com o tempo de 6h39min14. O francês ficou na cola de Marc Coma em uma das parciais da competição, mas acabou cedendo posição ao vencedor da etapa. No geral, ele é o 4° colocado, atrás de Pal Anders Ullevalseter, que garantiu a quinta posição na etapa de hoje, com 6h45min24.
Classificação - Confira a classificação da etapa e a geral após sete etapas dorally Dakar: