segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bissinho vence etapa, mas Zanol segue líder no BR de Enduro FIM.

TCM - 29/08/2011.

(CBM, 29/08) - Mesmo tendo passado pelo exaustivo e desgastante Rally dos Sertões na semana anterior, conquistando o vice-campeonato da prova, o mineiro Felipe Zanol mostrou mais uma vez por que é considerado um dos mais completos pilotos brasileiros na atualidade. Neste fim de semana (27 e 28/08), Zanol perdeu sua invencibilidade na categoria E1, mas segue líder absoluto na classificação do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM 2011. No Enduro Galo Véio, em São Francisco de Paula/RS, Zanol terminou em 2º na 6ª etapa (disputada no sábado) e venceu a 7ª (disputada no domingo), empatando em pontos com o paulista Júlio César "Bissinho" Zavatti.
Felipe Zanol tem 21 pontos de vantagem sobre o vice-líder, Bissinho - Foto de Maurício Brandão/Divulgação CBM
Para garantir a vitória na soma dos dois dias da prova gaúcha, Zanol levou vantagem nos critérios de desempate, mas na classificação geral do Brasileiro, ele soma agora 172 pontos, contra 151 de Bissinho, segundo colocado.
- No sábado choveu como nunca. A corrida foi bem técnica e muito legal. A vitória só veio última especial. Foi um excelente resultado, pois continuo com a liderança do campeonato - declarou Zanol.
O pódio da categoria E1 no Enduro Galo Véio - Foto de Maurício Brandão/Divulgação CBM
Na categoria E2 a vitória foi de Douglas Colett, seguido pelo líder na classificação geral, Rômulo "Oncinha" Bottrel, e por Marcelo Razzera. Thiago Carnio venceu na E3a, Sergio Colett na E3b, Maicon Basso na E4 e Marcio Debastiani na E5. No geral, além de Zanol e Oncinha, os líderes por categoria são: Thiago Carnio (E3a), Jesus Fernandez (E3b), Luis Felipe Claudino (E4) e Luciano Provin (E5).
- Estou muito saitisfeito com o desenrolar do Campeoanto Brasileiro. Estamos tendo excelentes disputas em todas as categorias. A próxima prova, em São Paulo, promete muito. É claro que Natal/RN e o fechamento em Patrocinio/MG vão pegar fogo. As provas estão tecnicamente perfeitas e evoluindo - declarou Maurício Brandão, diretor de Enduro FIM da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).
A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM acontece na cidade de Mogi das Cruzes/SP, nos dias 17 e 18 de setembro, válida também pela Copa Pakato e pelo Campeonato Paulista da modalidade. O Enduro Galo Véio, válido pelas 6ª e 7ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, teve organização da AGPE, com supervisão da Federação Gaúcha de Motociclismo (FGM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).