quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Mateus Basso vence e volta à liderança do Brasileiro de Velocross.

TCM - 17/08/2011.

O gaúcho Mateus Basso foi o grande nome da 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross, disputado no fim de semana na cidade de Palmas, em Tocantins. Basso venceu as provas da VX1 e VX2, e voltou a consolidar sua liderança na classificação geral de ambas as categorias. Na VX1, Basso superou o paranaense Paulo Stedile, até então líder do campeonato, e seu irmão, Lucas Basso. Já na VX2, a segunda colocação ficou com Wolney de Lima, com Lucas Basso mais uma vez em terceiro.

Com a perna machucada desde a etapa anterior do Campeonato Brasileiro de Cross-Country, Paulo Stedile preferiu fazer uma prova cautelosa, apenas para marcar pontos e manter-se na parte de cima da classificação.

- Superei a dor da lesão para me manter na disputa do título. Larguei em segundo e pressionei o Matheus, mas preferi não arriscar uma ultrapassagem. Consegui marcar bons pontos, perdi a ponta na tabela, mas estou apenas três pontos do primeiro colocado. Agora é intensificar o tratamento e me preparar para a próxima - declarou Stedile.

O gaúcho Mateus Basso em ação na etapa de Palmas/TO - Foto de Divulgação/Motocantins

Agora, Basso lidera a categoria VX1 com 88 pontos, contra 85 de Stedile e 80 do catarinense Lui Fietz, atual campeão brasileiro. Já na VX2, Basso chegou à sua quarta vitória consecutiva e tem 100 pontos, contra 78 de Fietz e 62 de seu irmão, Lucas Basso.

Entre os pilotos mais experientes, Fabiano Ribeiro venceu novamente na VX3 Importada e segue liderando a classificação geral com 95 pontos. Na VX3 Nacional, vitória de Claudio Faquinho. João Francener é o líder com 68 pontos. Wolney de Lima foi o destaque entre as motos nacionais, vencendo tanto a categoria Força Liver Nacional quanto a categoria 230cc. Wolney lidera ambas as categorias com 50 pontos.

A 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross é uma realização da Federação de Motociclismo do Estado de Tocantins (FMT), com supervisão é Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e da própria FMT.