TCM

domingo, 26 de dezembro de 2010

MX Rio de Janeiro: confira os campeões do Estadual LEMERJ .

TCM - 26/12/2010.

Cidade de Araruama (RJ), na região dos Lagos, recebeu a rodada final da competição
Redação MotoX.com.br - Fotos: Divulgação LEMERJ

Disputa na bateria MX35 / MX45

No final de semana dos dias 4 e 5 de dezembro, ocorreu a última etapa do tradicional Campeonato Estadual LEMERJ de Motocross. A cidade de Araruama, na região dos lagos, que já havia recebido o Supercross Noturno realizado pela entidade em setembro deste ano, foi o palco da final que contou com grande participação dos pilotos do estado.

Ananias Gonçalves

O forte calor e o sol escaldante, deram trabalho a organização que teve muito trabalho para deixar a pista em boas condições para os pilotos. A experiência de quase 30 anos do promotor Paulo Monteiro - e de sua equipe - com o esporte foi essencial para controlar a poeira, garantindo um belo espetáculo.

Como de costume, as categorias MX35 e MX45 deram início às provas. Paulo Monteiro chegou à etapa como campeão da MX45, mas a vitória na etapa foi de Mário Gravitol. Pela MX35 Eduardo Duque conquistou a vitória, enquanto Ananías Gonçalves preferiu não arriscar, finalizando na quarta colocação, ele conquistou os pontos suficientes para garantir o título da categoria.

A 50cc foi à pista para definir o título entre dois pilotos: Leopoldo Kelis e Miguel Piersant, quem vencesse ficaria com o campeonato. Leopoldo liderou desde a largada, mas cometeu um erro no finalzinho da prova, entregando a vitória e o título para Piersant.

Maryel Valente protagonizou uma vitória de ponta a ponta na categoria MX2. Maurício da Rocha subiu ao pódio na segunda colocação, seguido de Adeílton Gonçalves, Toninho Guzzo e Ítalo Bruno.

O jovem Leopoldo Kelis voltou à pista pela classe 60cc e desta vez a história foi diferente. Dominando e vencendo a corrida, Leopoldo se consagrou o campeão Estadual de 2010. Gabriel Antônio conquistou a terceira posição na prova, o suficiente para garantir o vice-campeonato logo em seu primeiro ano na categoria 60cc.

Sérgio Monteiro

As categorias MX1 e 2 Tempos competiram na mesma bateria. Quem largou na frente foi Maurício da Rocha, mas logo na primeira curva ele foi superado por Sérgio Monteiro, campeão da MX1, que liderou até o final da prova. Maurício fechou em segundo, seguido do vice campeão Fábio Roberto. Thiago de Paula foi o vencedor na 2 Tempos, com Alcimar dos Santos em segundo, sagrando-se campeão estadual da categoria.

Maurício da Rocha

A 230cc já conhecia o seu campeão, mas nem por isso Adeílton Gonçalves aliviou os adversários, assumindo a ponta na segunda volta para liderar até a bandeirada. Ricardo Borges dos Santos ficou em segundo na prova e na classificação geral.

Os pilotos da categoria Amador alinharam no gate para a antepenúltima bateria do dia. Alcimar dos Santos venceu na tentativa de ser campeão, mas seu oponente Ernani Gonçalves conquistou uma segura segunda colocação, suficiente para o título.

As motos da Nacional foram à pista com o título em jogo. Adeílton Gonçalves e Ricardo Borges disputavam o campeonato, porém quem chamou a atenção foi Maurício da Rocha, que saiu na frente, abriu grande vantagem sobre os adversários, mas com a roda traseira de sua moto danificada, acabou diminuindo o ritmo, perdendo duas posições. Adeílton Gonçalves não deu chances para Ricardo Borges e assegurou o título Estadual.

Para terminar 2010, a Força Livre foi para a pista com mais um domínio de Sérgio Monteiro. O piloto largou na frente e não perdeu mais a ponta até a bandeirada, deixando Maryel Valente em segundo, também isolado. Fábio Roberto, mais uma vez foi o terceiro, Ernani Gonçalves o quarto e Eduardo Duque o quinto.

Paulo Monteiro

A abertura do campeonato de 2011 já tem data marcada, dias 15 e 16 de janeiro, em São João da Barra.