sábado, 26 de janeiro de 2013

Campeões de motos no rally Piocerá 2013

TCM - 26/01/2013.

Clima de festa na cerimônia de premiação dos vencedores do  maior rally de enduro e  regularidade das américasPiocerá 2013.Todos os cinco primeiros colocados de cada categoria receberam troféu da mão do idealizador  da competição Erlich Cordão e d a equipe de organização.  Além do troféu, o campeão de cada categoria recebeu uma bicicleta da marca Houston e terão a inscrição paga na próxima edição do evento que fará o percurso contrário:  do estado do Ceará para o PiauíCerapió.

ordem  da premiação da modalidade Moto  começou pela categoria Novatodepois Júnior, Over 50, Over 40, Executivo,Sênior e, por últimoMáster.  A grande maioria dos competidores que apareceram nas primeiras posições durante os quatro dias,conseguiram  um lugar no pódio. Sabrina Katananão ficou entre os primeirosmas recebeu um troféu de honra ao mérito por ter despertado o carinho dos fãs de rally. Os troféus especiais de reconhecimento foram para TV Brasil; Raul Parodi, editor da revista SpeedWay; e Irarkely Soares do programa Mil Milhas.

mineiroHeleno Gontijorecebeu seu prêmio em uma datamuito especial, na data do seu aniversário. O baianoVitorYoshizumi Clossganhou seu segundo troféu no cerapió-piocerá.Ano passado ele ganhou na categoria Novato e este ano foi ovencedor na categoria Júnior mesmo tendo fraturou o joelhodurante uma das etapas.

“Eu ia parar de correr, porque eu sou agricultor e a vida é difícil, além disso minha filha vai nascer em agosto. Mas estou aqui, deu tudo certo e vou ter que vim de novo ano que vem. Já até tenho ainscrição já paga, né?”, declarou Vítor de 31 anos.

Surpresa também na categoria Sênior, cujo vencedor, Tiago Kudlavies, tem apenas 18 anos. Kudlavies foi o vencedor das 4 etapas do Piocerá 2013. Ano passado, o paranaense foi campeão da categoria Junior do Campeonato Brasileiro realizado pela CBM.

“É minha primeira prova na Sênior. Esse último dia foi mais técnico. Três semanas antes do rally, fui muito à academia para melhorar o condicionamento físico também, pois sabia que a prova ia exigir”, declara Tiago.

Dentre os campões já consagrados, o hexacampeão, Sandro Hoffmann, terminou o rally em 5º lugar. “Apenas hoje consegui me identificar com a prova. Senti mesmo em enduro. Agora é esperar ano que vem”, disse Hoffmann.

O troféu de campeão da categoria Máster, a categoria mais cobiçada da modalidade Moto,  foi levado pelo catarinense, Guilherme Cascaes. “Estava confiante, porque venci a primeira etapa da prova e obtive boas colocações. O Piocerá é sem dúvida uma etapa importante para seguir no Campeonato Brasileiro por ser longa, tem duração de quatro dias, e porque a gente passa por vários tipos de terreno. É um treinamento pra conseguir chegar ao tricampeonato do Campeonato Brasileiro da CBM”, diz Cascaes.