quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Frans Verhoeven vence nas motos e Depres perde vantagem.

TCM - 17/01/2013.

Um novo piloto entra na lista dos vencedores de uma etapa do Rally Dakar 2013. Frans Verhoeven, holandês de 46 anos que participa da prova pela oitava vez, ganhou sua primeira especial na edição deste ano. Guiando uma Yamaha YZ450F, ele terminou o percurso de 319km em 3h49min15, mas segue em oitavo no ranking acumulado.

O segundo mais rápido foi o português Ruben Faria, com tempo de 3h50min53 segundo. O espanhol Joan Barreda chegou em terceiro, 3min01 depois do líder. Cyril Despres, que terminou em 14º lugar, 9min15 depois do vencedor, disse que “a etapa de hoje não foi tão legal, mas foi bem rápida”.

Segundo o francês, “na segunda parte da prova chegamos a grandes montanhas cobertas de areia e vales cheios de navegação. Hoje eu não queria abrir a trilha e deixei os outros passarem. Também foi importante tentar ajudar o Faria. Ele tem me auxiliado desde o Dakar de 2010 e hoje resolvi retribuir a manter a segunda posição geral. Acho que ele foi bem e estou feliz por nós dois”.

No ranking acumulado, o melhor tempo continua com Cyril Despres. O francês totaliza 37h46min59 de prova, mas sua vantagem em relação ao segundo colocado, o português Faria, caiu para apenas 5min39. O chileno Francisco “Chaleco” Lopez segue em terceiro, 13min40 atrás do primeiro colocado.

Brasil. Jean Azevedo, único representante do país nas motocicletas, terminou a etapa com tempo de 4h11min13, em 28º lugar. O piloto está em 30º no ranking acumulado, 4h40min23 atrás do líder.

Fonte: Webventure
Por: Pedro Sibahi

Vídeo: Stage 11 - Car/ Bike - Stage Summary (La Rioja Fiambala)

Vídeo: Stage 12 - Car/ Bike - Stage Summary (Fiambala Copiapo)