terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Despres perde liderança para compatriota na categoria Motos.

TCM - 08/01/2013.

As motos largaram ao amanhecer nesta etapa.

O percurso de hoje saiu da cidade de Nazca e cruzou a linha de chegada em Arequipa, no Peru. As motos largaram enquanto o dia amanhecia sob uma temperatura amena de aproximadamente 15°C, passando por uma paisagem composta de muita areia, dunas e trechos de downhill.

A especial de 429 quilômetros foi a mais longa até agora, com um deslocamento inicial de 288Km. O campeão da categoria em 2012, Cyril Despres perdeu a liderança na geral e não ficou nem entre os dez primeiros colocados no trajeto de hoje. O piloto finalizou a etapa na 15ª colocação, mas ainda assim segue em 3º lugar no acumulado com 10h13min47.

“Andei em um ritmo forte nos últimos três dias, mas não na velocidade máxima, o que me ajudou a economizar energia e evitar que a moto chegasse ao limite. Quando você inicia a prova atrás e corre como louco durante o dia todo, pode ter problemas mecânicos mais tarde”, explicou o piloto.

O também francês Olivier Pain, da Yamaha, conquistou a ponta na geral com 10h10min38, mesmo após o 2º lugar no percurso de hoje, 3h49min32. Logo em seguida, o compatriota que dirigia um modelo da mesma marca, David Casteu, assumiu a vice-liderança no acumulado, 10h13min02. Ele chegou na 3ª posição na etapa e após 3h51min51.

O melhor tempo do dia foi do espanhol Joan Barreda, 3h41min09. A marca, deixou o piloto logo atrás de Despres na geral, com 10h16min16.

Jean Azevedo. O brasileiro caiu algumas posições em relação à última etapa, quando havia terminado em 31º lugar. Cruzando a linha de chegada em 4h18min35, o mineiro encerrou sua participação nesta terça-feira (8) na 40ª posição. Na classificação geral, ele aparece em 32º e 11h09min41.