sexta-feira, 21 de agosto de 2009

ENZO LOPES - O GOLDEN BOY DO MOTOCROSS BRASILEIRO.

Em julho passado após uma excelente prova na categoria 65 no Brasileiro de Motocross no Mato Grosso do Sul, onde o jovem piloto gaúcho Enzo Lopes ficou com o segundo lugar na etapa, ele ficou mais confiante e foi para a etapa de Cachoeiro do Itapemirim, no final de semana passado, dia 15 de agosto, sabendo que dava para vencer, e venceu !!!

Já nas 50 ele conquistou não só a vitória em Cachoeiro, como também o tricampeonato Brasileiro na categoria. Enzo foi campeão Brasileiro na categoria 50A em 2006, na 50B em 2008 e agora na 50 em 2009. Para completar a festa em Cachoeiro, Enzo fez a melhor volta no treino cronometrado da 65, com 2,3 segundos a menos que o segundo melhor tempo, a melhor volta na prova e a vitória nesta que será sua principal categoria em 2010. Tudo isso ainda com 9 anos, o que foi o seu presente de aniversário, pois no outro dia ele completou 10 anos. Fim de semana só alegrias !!!

“O ano de 2009 está sendo maravilhoso para nossa equipe, estamos disputando o Brasileiro de Motocross, o Arena Cross, além do campeonato Gaúcho de Motocross e daqui alguns dias o Gaúcho de Supercross, nas categorias 50 e 65. É maravilhoso sim, mas estamos bastante cansados desta maratona, pra nós tudo é longe por sermos do sul, e os custos de deslocamento são altos”, comentou Léo Lopes, piloto e pai de Enzo.

Quem acompanha o jovem Enzo Lopes nos treinamentos e nas provas é seu pai, que é o chefe da equipe, o Fernando Flores, que é o seu técnico e o André, que é seu mecânico. Sem esquecer é claro, da mãe Delaine e da mana Alexia, que estão sempre juntas nas corridas. Esta parceria está dando certo, pois é um conjunto de um trabalho profissional, boa organização e uma ótima estrutura, completado pela graça de deus, pois eles nunca tiveram acidentes nas pistas.

Títulos !!! Enzo é tricampeão Brasileiro de Motocross na categoria 50, pentacampeão Gaúcho de Motocross 50, campeão Sul-Brasileiro de Motocross 50. E atualmente Enzo é o atual líder das categorias 50 e 65 no Gaúcho de Motocross, líder invicto do Arena Cross na categoria 50 e está em segundo lugar no Brasileiro de Motocross na categoria 65.

Planos para 2010 !!! Os planos da equipe para o ano que vem é de Enzo correr o Brasileiro de Motocross, o Gaúcho de Motocross e o Arena Cross nas categorias 65 e 85. Os planos também incluem fazer algumas provas nos Estados Unidos com o objetivo de buscar uma classificação para o Loretta Lynns. E para mais adiante, para 2011, o projeto é procurar viabilizar com patrocinadores uma equipe brasileira para andar nos Estados Unidos.

“Imaginem que legal seria uma equipe brasileira bem estruturada competindo nos Estados Unidos ? Enquanto isto não se torne realidade, estamos construindo um centro de treinamentos, com 3 pistas, uma de Arena Cross, uma de Supercross e uma de Motocross, que esperamos concluir até o final deste ano. No mais, que Deus continue nos abençoando !! Valeuuuuuuuu”, concluiu Léo Lopes.

Enzo em Cachoeiro do Itapemirim 2008, autografando uma camisa para o TCM.