sábado, 17 de outubro de 2009

SIX DAYS 2009. FRANÇA REPETE RESULTADO DE 2008 E CONQUISTA O TÍTULO 2009.

TCM - 17/10/2009.

França novamente conquista o título mundial e Portugal termina em sexto lugar.

Vitória Francesa também na categoria feminina e Espanha conquista a categoria Júnior.

Um ano depois de ter conquistado o título mundial, a França repete o primeiro lugar na 84ª edição dos FIM International Six Days Enduro que durante seis dias de intensa competição em Figueira da Foz e Águeda.

Com a Itália esperando uma oportunidade no último dia de competição, a equipe liderada por Christophe Nambontin (Gas Gas) manteve-se concentrada e, apesar de contar apenas com cinco pilotos ainda na prova – a classificação é obtida pelo conjunto dos cinco melhores resultados de cada país – conseguiu superar o teste de Motocross, esta tarde, na pista de Águeda. A Finlândia completou o pódio.

Com uma diferença de tempo que poderia ocasionar uma reviravolta na liderança da prova, França e Finlândia foram os primeiros países a confirmar o favoritismo atribuído, mas o penúltimo dia foi desastroso para a equipa de Eero, Remes e Samuli Aro, ambos em KTM, os pilotos em maior evidência ao longo da competição. Remes e Aro viriam a terminar em tempos individuais, em segundo e terceiro. Com um conjunto muito equilibrado, a Itália não demorou a subir ao segundo posto e obrigou os franceses a defender a liderança até final. Alex Salvini (Husqvarna) terminou em 9º, melhor representante italiano, à frente do colega de equipa Alessandro Belometti (KTM) e na frente do melhor espanhol, Cristobal Guerrero (Yamaha).

Com Antoine Meo (Husqvarna) e Rodrig Thain (TM) em quarto e quinto, respectivamente, logo atrás Luís Correia (Yamaha) foi o melhor piloto português ao longo de toda a semana, ajudando a Seleção nacional a terminar num positivo sexto lugar entre as 24 seleções presentes, a apenas 23s da formação dos Estados Unidos. O piloto de Santarém foi ainda o segundo melhor na classe e terminou a sua participação com a vitória na sua série, hoje, na pista de Motocross de Águeda, na frente de milhares de espectadores. Com a Austrália em quarta, os Estados Unidos foram 5ºs, com Kurt Caselli (KTM) a ser o único piloto em destaque, vencendo algumas especiais e perdendo um lugar para Luís Correia no final do terceiro dia (quarta-feira, 14). O ranking das 10 melhores seleções viria ainda a ser composto pela Grã-Bretanha, Holanda, Polônia e Alemanha.

Pela disputa da Taça do Mundo Júnior, a equipe espanhola foi a grande vencedora, terminando os seis dias de prova com 46,41s de vantagem para a rival França, conquistando desta forma o 16º e último lugar dos colegas de equipa na Taça das Nações. Quanto a Portugal, os jovens pilotos estiveram ao nível dos colegas de equipe e igualaram o sexto lugar da Taça das Nações. Também na Taça Feminina a França conquistou o primeiro, com uma vantagem frente à Suécia de quase nove minutos.