DENÍSIO NASCIMENTO VENCE O RALLY ROTA SANTA CATARINA.

E-mail Imprimir

Denísio Nascimento - Foto: Ave Bike Box

Prova foi válida pela sexta do Campeonato Brasileiro da modalidade.

(Clube Moto, 03/11) - O catarinense Denísio do Nascimento venceu os dois dias de prova do Rally Rota Santa Catarina, que aconteceu neste fim de semana, em Paulo Lopes/SC. A prova foi válida pela 6ª etapa da competição e o piloto catarinense não pode mais ser alcançado na classificação geral. Em segundo lugar terminou outro catarinense, Ike Klaumann, seguido por Juca Bala, em terceiro, Julio Zavatti, em quarto, e Guto Klaumann, em quinto.

- Foi um grande prazer vencer o Rally Rota Santa Catarina e ainda ser campeão em casa - declarou Deni, após a prova.

A participação dos pilotos foi expressiva: 107 pilotos largaram. Grandes nomes da modalidade marcaram presença. Além dos vencedores, também estiveram presentes Tiago Fantozzi, Aristides Mafra, Fabrício Bianchini, Moara e Ramon Sacilotti.

Juca Bala - Foto: Ave Bike Box

Em sua primeira edição a prova surpreendeu os pilotos pela diversidade de terrenos em que a especial se desenrolou. Trial, estradinhas, estrada de cascalho, areia grossa e, principalmente, a novidade no rali, que foram as quadras de arroz, permitindo velocidades máximas de até 168 km/h.

A base da prova foi o CTG (Centro de Tradições Gaúchas) em Paulo Lopes, onde a organização montou uma estrutura para as equipes com praça de alimentação. No mesmo local foram realizados o Briefing e a secretaria de prova.

Com um percurso muito técnico, exigindo alto nível de pilotagem, a especial (trecho cronometrado) teve média de 75 km/h entre os primeiros competidores. A especial percorreu os municípios de Paulo Lopes, Palhoça, e Imbituba.

Sem trégua do Sol, que abrilhantou a prova, os pilotos percorreram o interior do município dando um show de pilotagem no litoral catarinense.

Ike Klaumann - Foto: Ave Bike Box

Após a especial os pilotos se deslocaram para a Super Especial na Praia de Garopaba. No sábado, o mais rápido foi Júlio Cesar Zavatti, seguido de perto por Nilson Tecilla. Tecilla teve um desempenho surpreendente com a sua 250cc quatro tempos. No domingo, Deni do Nascimento foi o grande vencedor do Super Prime.

O Rally Rota Santa Catarina teve o Patrocínio de Bali Hai, Mormaii, Ipiranga - Posto Sorocaba, Coca Cola, a organização de Associação Manos da Trilha e Mr Bits, com apoio do Prefeitura Municipal Municipal de Paulo Lopes, Prefeitura Municipal de Imbituba e Prefeitura Municipal de Garopaba, Zimba Trilhas, Polícia Militar, Bombeiros.